保育園に慣れず、夜中に泣いてママを求める。保育園関連で不安を感じ、寝付くのに時間がかかる。パパとのお風呂も泣き拒否。同じ経験をした方いますか?
保育園行き出して(慣らし保育中)2週目ですが、夜間によく起きてママ、ママと探すようになりました😓
昨日は4回位、夜泣きではないけど、寝付くまでにも30分から1時間ほどかかります…
パパとのお風呂も、ママーと泣いて拒否。
保育園、給食、先生等のワードを聞くだけで、ママーと泣く。
ママが居なくなる恐怖を感じてるのですかね😭
可哀想になるのと、夜眠れなくて段々疲れてきました😞💦
同じようなかたいらっしゃいますか??💦
- にゃーにゃ
コメント
ママリ
うちも同じ感じです…
罪悪感と可哀想なのとでおかしくなりそうです😭
夜寝るとき、楽しくないの。行かない!ダメなの!と半泣きしながら寝てますし、保育園着いたらもうギャン泣きです。
れん
うちも慣らし保育中は夜中にうなされてました
私の事呼んだり、急にやだーって泣きだしたり汗
保育園でバイバイするときどうやっていなくなってますか?
突然いなくなるのは子供にとってかなりの恐怖になるらしいので、必ず顔を見てバイバイした方がいいですよ!
-
にゃーにゃ
お返事遅れてすみません❗️💦
さっきも夜中におきて、ママーだっこして~と探していて、いじらしくて泣けてしまいました😭
保育園では、
ママお仕事頑張るから、沢山食べて遊んできてね!といって、笑ってぎゅっとしてから先生に渡し、振り返らない…
っていうのをやってます。
なるべくさらっとやってるつもりですが、心配はだだもれしているかもしれません😓- 4月12日
にゃーにゃ
お返事遅れてすみません😞💦
罪悪感分かります。何でこんな思いさせてまで…ってなりますよね😭
ママ追いも前より強いし、さっきも夜中起きてママだっこしてー😩と泣きました。
ママが大好きで嬉しいし、正常な反応なのは承知ですが、眠るのも心配な位辛い思いをさせてるのかなぁと思うと、しんどいです…😢