※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
妊娠・出産

生後3ヶ月半の息子が夜中に1時間半〜2時間で泣いて起きるようになり、母親が悩んでいます。夜泣きなのか、眠りが浅いのか気になっています。

生後3ヶ月半の息子です。
以前夜中はまだまとまって寝てくれていました!
3時間〜4時間半程。
一週間前から急に睡眠時間が浅くなり1時間半〜2時間で泣いて起きてきます。
部屋の温度もちゃんと保ってるし、母乳もあげてお腹は空いてないのに…なんでこんな頻繁に起きるのかなって少し悩んでます。

これは夜泣きなんですかね?この時期はまだ眠りがまだ浅いもんなんですかね?💧

コメント

mama

夜泣きにはまだ早いですが、少しずつ昼間の刺激などが脳に影響したりして眠りが浅くなったりするみたいです💦うちも4ヶ月になった途端にそうなりました。。いま少しまた落ちついてきました!大変ですよね、、

• misaki

misaki

そうなんですね…😭
    昼間の刺激もあるんですね。
    大変ですね、寝不足が一番ツライです。
    私も少しの間頑張ってみます!

• 4月10日
サバ缶

うちも全く一緒です!!
3ヶ月後半の娘を育ててます✋
1ヶ月過ぎからまとまって寝てたのに、3ヶ月半ばから1時間半~2時間ごとに起きます😥💦
とりあえずこの度授乳してます…
以前ママリで相談したら睡眠退行と言われました!
この時期よくあるらしいです。
早くて前みたいにガッツリ寝て欲しいです…😌💦

• misaki

misaki

睡眠退行…初めて聞きました😳😳
    前みたいにガッツリ寝てほしいですよね💧
    しんどいのは、自分だけじゃないと思えただけで、頑張れそうです🥺
    ありがとうございます😭❤️

• 4月10日