※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

出産を経て人生観が変わった経験はありますか?

数日前に初めて出産しました。
出産って本当にすごい出来事だなぁってしみじみ考えながら育児に奮闘中です!

皆さんは出産を経て、人生観がかわったとかこんな風に変わったとかありますか?

コメント

育ててくれた親を感謝するようになりました😊

くろちゃん

涙腺が弱くなって涙脆くなりました😢

あまりいい例えじゃないかもですが、いままで「この人の為なら死ねる!」っていうのがなかったですが、今は「我が子の為なら死ねる!」って気持ちがわかるようになりました。でもきっと、我が子の事を思うなら1日でも長く生きようですね(^^)健康ってありがたいなって思えるようになりました笑

まみ

半分鬱みたいになってて死にたいと思いながら生きてましたが、
息子がパパもおじいちゃんおばあちゃんもギャン泣きだけど、私のところにだけはニコニコで来て、ずっと離れなかったりする姿をみて、生き甲斐ができました。必要とされてるという確信がもてて、自己肯定感が少し出てきたのかなぁという感じがしています😊
何かで落ち込んでいても、息子の笑顔で元気になれるのが不思議です。

あとは以前は人間不信的な感じでしたが、妊娠中や産後に周囲の人の優しさに触れる機会がとても増え、人っていいなあ、って思えるようになりました。

心に余裕ができ、前向きに生きていけるようになったような気がしています。

たまねぎ

涙腺が崩壊してます😂
あと、こんなにも愛しい相手が存在してる事にいまだに感動してます。ため息つくほど愛しくて愛しく言葉にならないです😭✨

価値観が変わった、という点でいうと『家族』という存在がとても大きく変化しました!私のペースになり、見守ってくれる場所で生きていく基盤になりました。一人ではないと言うのを息子が産まれる前より強く感じます✨

私も涙腺が弱くなりました(T_T)
いちいち子供のちょっとした成長に嬉しかったり時には怒りすぎて申し訳なさで涙が‥

あとは出産前はツンツンしてましたけど穏やかになったなーと自分で思いますね‼‼