娘が夜遅く寝るので心配。バイト後23時就寝で、お風呂の時間にバラつきあり。寝かしつけに時間かかり、日付が変わってから寝ることも。この生活リズムで心配。改善方法はありますか?
1歳2ヶ月になる娘がいるのですが夜寝る時間が遅いので心配です。
私は離婚して今、夜に少しだけバイトをしています。22時に仕事が終わってそこからお風呂を入れて寝るのでどうしても23時頃就寝になってしまいます。。。私がバイト中は祖母と妹に見てもらっていますが、お風呂に入れてもらえる日とそうじゃない日があります。というか入れててもらえない日の方が多いので、私が帰ってから入れています。
23時頃に布団に入れても寝てくれなくて結果寝るのが日付が変わってからです。
この生活リズムでは心配です。何かいい方法はないでしょうか?
- くまくまあ(6歳)
コメント
あーか
朝何時に起きますか??
うきわまん、
夜バイトに行く前にお風呂は無理ですか(^^)?
うちは上の子保育園から帰ってきてすぐお風呂なので下の子も一緒に16時〜17時ころ入れて21時には寝ます(^^)
-
うきわまん、
それと朝は6時半〜7時に起こしてたらここ数ヶ月は自分でその時間には起きるようになりました( ◠‿◠ )
- 4月9日
-
くまくまあ
なるほど!明日からその方法試してみます!😹ありがとうございます。
- 4月9日
マヤ
朝、起きる時間を早めると良いそうですよ😊
-
くまくまあ
そうなのですね!頑張ります!
ありがとうございます😊- 4月10日
くまくまあ
だいたい9時か10時ですかね、、、
遅いと11時過ぎまで寝ています、、、
あーか
早寝早起きのリズムを作っていくためには、夜早く寝ることより、朝早く起きることが大事みたいですよ!
10〜11時になってしまうと、3回食の時間もズレませんかね(´xωx`)??
朝寝しちゃっても良いので、一度朝起こしてご飯食べさせてってするのが良いかもです!
くまくまあ
そうなんですか!
ご飯も他の家よりかは時間がズレてるかと思います、、、
少しずつやってみます!
ありがとうございます😹