※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

お風呂でお湯を飲む女性に注意しても、止められず怒られて困っています。どう接していいか悩んでいます。

お風呂のお湯飲みますか?
何度教えても、お風呂のお湯をガブガブ飲みます😭プールの先生にあまり飲みすぎると水中毒になると言われて怯えてます😢
飲む度に諭すように教えるんですが、構わず飲むので、最終的にダメ‼︎と言うんですが、止めるとすごい怒ります😭

普段飲み物大好きでよく飲み、お風呂も大好きなので、注意しすぎて両方とも嫌いになると悲しいなぁ..と思い、どう関わってあげればいいか悩んでます😭😭

コメント

みん

水好きじゃないのにお風呂の水は飲んでます😅
うちの子も止めると怒るので、汚いから飲んだらダメって言うしかないです😅

• カナミ

カナミ

ですよねぇ😭😭止めるのはやっぱり効果もないし本人も嫌な気分になるだけだろうし、とりあえず言うしかないですね‼︎
    気持ち固まりました😊ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月9日
初めてのママリ🔰

とめても飲みますよね😓
一応毎回汚いよーとは言ってましたが途中で内心諦めました。
いま3歳になりましたが、大きくなるにつれ飲まなくなりましたよ!

• カナミ

カナミ

今日も喉をゴクゴク鳴らす程飲んでました〜😭お風呂タイムが最初から最後までそのやり取りで本当心折れます😨💦うちの子も大きくなったらわかってくれますかね😂今は私も諦めて広い心で受け止めようと思います😭👍🏻

• 4月11日