子どもの慣らし保育期間中です。想像よりも、親の私の方が辛いです。子…
子どもの慣らし保育期間中です。
想像よりも、親の私の方が辛いです。
子どもは2週間目に入ってから、送り迎えの時は泣きますが、日中は機嫌よく活動できるようになってきました。
しかし、今まではこの子の初めても何を言ってるのかも言葉になってないなりにも理解できていたのに、段々と私の知らないことがこの数日だけで出てきて、寂しい気持ちで一杯です。
家計のことを考えれば、働かざるを得ませんが、できればこんなに可愛い時期を3歳まで見て、幼稚園で徐々に集団生活に慣らして行くような育て方かしたかったです。
ただの独り言ですいません。
- ひまわり(7歳)
コメント

あき
お気持ち、すっっっごくよく分かります(´;ω;`)!!!
うちもこの四月から保育園に通い始めました。私の仕事復帰が来週からなので、今は一人で考える時間が多いこともあり、ついついセンチメンタルな気持ちになって涙が出てきてしまいます😢
2歳半の娘ですが、まだまだ一緒にいたかったなぁ…これからどんどん私の知らない娘の世界が広がっていくんだなぁと思うと、もちろんそれが当たり前のことではあるんですけど、正直寂しいです。。
仕事が始まったらそんなことクヨクヨ考えてる暇もなくなるのかな。
でも、きっと保育園に入ったからこそ経験できるたくさんのことがあります✨毎日たくさん遊んで、ぐんと成長していってくれるはずです🍀✨
なので、私たちも前を向いて頑張りましょうね✊❗❗
ひまわり
だいぶ子どもも慣れてきました。
保育園の送り迎えはぐずりますが、日中は楽しそうにしてるようです😊
たくさん保育園で吸収して、成長してくれるといいですねー😭
おうちでは、その分沢山スキンシップとりたいです。
お互い頑張りましょう!