※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

妊活中で初の人工授精。内膜が薄くなり混乱。先生は問題なしと言うが、内膜が4.1mmで心配。薄い内膜でも妊娠した経験のある方いますか?

ただいま妊活中で今期初めての人工授精をします。卵胞の育ちが遅いので生理3日目からゴナールエフを50単位打っています。生理1日目の内膜4.1 d8の内膜6ミリ d11 の内膜4.1になって薄くなっていました。薄くなることが初めてで混乱しています。先生は平気と言っていますが先生によって内膜は8ミリないとダメなどをみます。d11 で4.1は絶望的ですよね。。内膜うすくても妊娠できた方いますか?

コメント

しろしろ

娘を人工授精で妊娠しました。

私は体質なのか、何回やっても内膜が薄くて。。最大で厚くなった時でも7ミリくらいでした。実際妊娠した時の厚さは覚えてないんですが。。

薬の相性もあるでしょうし、毎回そうとは限らないので、今回は先生を信じてみられたらいかがでしょう?