※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
お仕事

派遣の職場見学で子供が熱や風邪で欠勤する場合、上手に伝える方法を教えてください。

来週、派遣の職場見学があるのですが、子供がいてお熱や風邪などで早退や欠勤をする事があるのをどのように上手く伝えたら良いでしょうか?💦アドバイスお願いします😭

コメント

派遣だと営業さんと一緒に行きますよね?😊事前に営業さんと打ち合わせする時間があると思うので、その時に伝えておくと面接のときに営業さんが上手く伝えてくれますよ☺️‼️

mayupanman

今、派遣で働いています。
私は職場見学の前に小さい子供がいて急なお休み、早退をする事があるが大丈夫かというのを聞いてもらいました!
大丈夫と言われた企業へ職場見学に行きました。
もちろん、職場見学の際にもその旨を伝えました。
実家は近いですが、頼れないのでいざという時は夫にも休んでもらい仕事頑張ってます!

り

私は、先方から働くにあたって心配なことがあるか?と聞いてくれたので、子供の件で急な休みをいただくことになってご迷惑をおかけするかもしれません。と正直に言いました。
もし、それで難色を示す派遣先は、働くことになったとしても理解がなく、大変だと思います。
もし、自分から言いづらい場合は、前もって派遣会社の営業さんに相談して、職場見学の前に予め派遣先に小さい子供がいるということを伝えてもらってもいいかと思います。

ぼきぼき

まず営業さんに相談した方がいいですよ!
それか、営業さんに子どもが熱を出した時に何か対策しているか聞かれます。
「ではこういう風に答えてもらったら大丈夫です」
とアドバイス頂けるかと🤔

私のときは事前に小さい子どもがいることは共有してもらっていたので、理解のない企業はそもそも社内選考で落とされていました😭