はじめてのママリ🔰
有給残なし+看護休暇残なし+夫(もしくは祖父母)が代わりに休めない、という場合のみ利用を検討するかな?と考えています
✩sea✩
使わなくていいなら、使わなくていいと思います😊
「使うべき」とは思いません。
私は保育科卒業で、卒論として病児保育室に関して、保育士さんにアンケートをとったことあります。
そして私自身も、個人医療機関で働いていたこともあり、私が休んでしまうと他のスタッフにしわ寄せがいってしまうので、そうならない為にも病児保育室を利用したことがあります。
ご自身が休めるなら、病児保育室を利用する事もないですし、医療機関や予約制の仕事だと自分が休めない、という場合もあるので、そういう方が利用すればいいと思うので、職場の方の勧めではなく、ご自分の働き方で決めていいと思います。
ママリ
親が希望していないなら使う必要は一切ないですね🤗
病児保育に預けるのも結構なお金がかかるのに、全額出してくれるんですかね??
全ての労働者は決して、会社にお願いして働かせてもらっている弱い立場なのではないです😊
決められた時間労働することで会社に寄与してその対価として給与を受け取っている完全に対等な関係なので、病気の子どもを給与以上のお金をかけて預けて働く義務は一切ないです😊
はじめてのママリ🔰
納得出来ないなら使わなくていいと思います🙋♀️
「体調不良だけどどうしても預けたい」って人のための支援のようなものだと思ってるので、利用は自由だと思います。
うちの近所は使うにしても診察受けたり朝からバタバタするし、そこまでして仕事行こう!とは思わないです😅
迷惑をかけて申し訳ないとは思いますが、残った人で回してください。誰かが休んだ時は私も全力でカバーします。という気持ちです😅
コメント