コメント
マナ
期間は短いですが1日1回マグでミルクあげたりしてた時期ありましたよ!
ばけねこ
ダメではないと思います。
哺乳瓶がダメでも、まだまだミルクが必要な時期ですよね?
ストロー飲みが出来れば、これからの時期は水分補給にも役立つのでむしろいい傾向かと😀
-
🍤
お出かけの時や夜母乳の出が悪い時だけでもあげれたらと思ってて😓
ありがとうございます!やってみます😭❗✨- 4月9日
Mama
質問の答えではないですが😵
うちも哺乳瓶拒否中です😓
麦茶を飲むなら哺乳瓶で麦茶をあげてみたらどうでしょう?
うちは哺乳瓶いくつか試して味もいくつか変えましたがダメで哺乳瓶で麦茶あげたら飲みました!
その後ミルクをあげたらそのまま哺乳瓶で飲む率が増えて今はそぅやってミルクをあげています!(たまに失敗はしますが😣)
もしやっていたらすみません😵
-
🍤
なるほど!ありがとうございます🎶
やってみます(`_´)ゞ❗️❗️- 4月9日
U3
娘が6ヶ月でストローを習得したのでミルクあげようとしたことありました!
結果、哺乳瓶拒否+ミルク拒否ということがわかりました(^^;
ストロー使えるならあげてOKだと思います!
-
🍤
ありがとうございます😭❗✨
ミルク入れてあげてみようと思います!- 4月9日
こころ
え、ダメなんですか?!
うちも哺乳瓶拒否で、マグでなら飲むのでそれで完ミに切り替えましたよ💦
なので10ヶ月からずっとストローマグであげてます💦
哺乳瓶は哺乳瓶離れが大変とか見て、それならストローマグでいいやと思って...
-
🍤
ほんとですか( °_° )?!
うちもミルクで試して飲むようならマグであげるようにしようかな😭💕
マグであげてる人がまわりに居ないし哺乳瓶拒否皆さんは色々試して克服頑張ってるのでダメなのかと思ってました…😅- 4月9日
-
こころ
ただまだ生後4ヶ月だから、微妙ですねー💦
マグだとすぐ飲み終わってしまって、満腹感が感じにくいかもで、たくさん欲しがるかもです💦
哺乳瓶は穴で時間かけて飲むように、月齢事に調節されてますからね...- 4月9日
-
🍤
やっぱそうですよね😅
もうちょっと色々試してみます😊❗
ありがとうございます🎶- 4月9日
🍤
お出かけの時だけでも…って思ってるんですがそのくらいなら大丈夫ですかね😓
マナ
テキトーすぎと怒る人もいるかもしれませんが、マグだろうが飲むならなんでもいいと思います。元気に生かせてれば満点です。
🍤
そうですよね!
ありがとうございます😭💕