※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
妊娠・出産

妊娠12週でつわりが酷く、吐きすぎて胃痛や首の強張りがあります。同じ経験の方いますか?1人目の時と比べてつわりが悪化しているようで心配です。

つわりについて。
妊娠12週なんですが、4週頃からつわりがあって何故だか最近悪化して来て夕方が特に酷くて嘔吐しながら家事をしてます。
吐きすぎで胃痛と方首の強張りもあってボロボロです。
同じような感じだった人いますか?
1人めの時もつわりが酷かったのは確かですが、こんな時期に悪化した記憶がなくて、、、。

コメント

ミッピ

悪化ではないのですが、12週の今も全然マシになりません😢日によって辛い日と起き上がれないくらい辛い人があります💦

夕方1日の疲れがつわりにも
出てきちゃうんですかね?💦

家事してるのすごいです。私午前中はなんとか娘を外に連れて行くくらいで、昼からずっとソファで寝てます😫

• 大福母

大福母

12週になるとつわりが軽くなるっていろんなところに書いてあってはい???ってなりませんか🤮?

家事は慣らし保育に娘が行ってる間になんとかしてますがそろそろ限界です⚡️

• 4月9日
  • ミッピ

ミッピ

書いてますよね😅毎日週数のアプリを見てて、つわりが軽くなるよ!と書いてるのを読んで、嘘つきーーー😫って思います💦

入院も進められましたが、娘もいるので出来ずです😢

私は1カ月前から限界で旦那のご飯は作らず、娘のご飯の準備のみです💦

• 4月9日
みかん

12週は悪化してました。ピークだった気がします。13週によくなりましたが、14週でまた頭痛とともに嘔吐の頻度が上がり…波があるようです…嘔吐しすぎたせいか今日はお腹も痛くて嫌な感じです(*_*)

• 大福母

大福母

胃に何も入ってないのに嘔吐するせいで胃が痙攣して激痛です⚡️
    波ありますよね🌊
    毎日一喜一憂してます。

• 4月9日
  • みかん

みかん

お子さんいるのに大変ですね(>_<)胃に何も入ってない嘔吐はこわすぎて、吐いたあとすぐ水飲んでます…たとえ吐くとしても飲んでます。
    調子いいと思って少し動きすぎると次の日はダウンしますし💦

波があるということは、よくなっていくってことですよね(>_<)
    明日は寒いらしいのであったかくして過ごしましょう(>_<)

• 4月9日