※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

旦那さんが7月から1ヶ月半、仕事で不在です。実家の両親は働いてるので…

旦那さんが7月から1ヶ月半、仕事で不在です。
実家の両親は働いてるので、帰省しないで家で0歳と2歳の世話します。これってワンオペ育児て言いますか?
仕事だから仕方ないんですけど、1年に一回は1ヶ月から2ヶ月不在のときあります。
周りに友人も居なく、なんかもう疲れました

コメント

みみみ

ワンオペ育児ですよ😭😭
3歳と0歳、、
大変ですよね😭

• ちょこ

ちょこ

返信ありがとうございます😔
    大変ですよね、、、
    もうなんかため息しかでません。
    自分ばっかり大変て思ってしまい辛いです、、

• 4月9日
ゆゆ

ちょこさんもお仕事されてるならワンオペ育児ですね🤔
仕事、育児、家事を一人でこなすことがワンオペ育児の定義です。
でもその状況ならたとえお仕事してなくても普通に大変ですよね😣

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😖
    仕事はしてないので、ワンオペではないですね!ワンオペの定義がわかっていませんでした。
    仕事もしてないのに甘えですね😥
    こんなんで大変だって思ってたら
    仕事も育児もされてる方に失礼ですね💦がんばります💦

• 4月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

いえいえ、仕事してなくても一人で子供2人みて、家事してってとっても大変ですよね😣💦仕事していればその間は保育園とかで見てもらえますし、大変さが違うだけでちょこさんが甘えてるってことはないと思います!
    辛いときに余計なこと言ってしまいすみません🙇
    頼れる人が近くにいないのは誰でも不安だし、どこかで弱音を吐くのは全然悪いことじゃないと思います!

• 4月9日
  • ちょこ

ちょこ

とんでもないです😖💦
    ゆゆさんの言ってること間違いじゃないので、謝らないでください😭
    優しいお言葉、ありがとうございます😢ほぼ毎月4〜7日は仕事で帰れないことがあり、それだけでも一日一日1人で育児してる時間が辛く感じる日がたまにあり、7月からの不在期間に友人の結婚式があり、旦那に見てもらう予定だったのが無理になってしまい、なんだか投げやりになってしまってました、、
    こんな質問に、優しい回答が心に沁みました…😢
    聞いていただいてありがとうございます😢

• 4月9日