※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
家事・料理

フライパンや鍋、どんな用途でいくつくらい持ってますか?取っ手がとれる…

フライパンや鍋、
どんな用途でいくつくらい持ってますか?

取っ手がとれるものに
買い換えようと思っています

今はまだ子供たち小さいですが
大きくなったら作る量増えるのかな
と思ったり…
でもその頃には買い換えですかね笑

よかったら教えて下さい!

コメント

ママリ

フライパンは大が2個、小が1個
鍋は大が1個、片手鍋小が2個
卵焼き器 1個
揚鍋 1個
です!
フライパンと片手鍋一個ずつは、ニトリの取っ手が取れるタイプです!うちも全部とって取れるタイプに買い換えようと思ってます!フライパンは2個あると大量生産に便利です♪よく使います♪

あゃたん

うちは
味噌汁用小鍋
カレー用中鍋
パスタ用大鍋
煮物用圧力鍋
オムレツやちょっとしたもの用小フライパン
万能鉄フライパン
中華用の底が丸いフライパン
パスタ用アルミフライパン
銅製卵焼き器
って感じですかね(*´∀`)

😋

フライパンは中くらいのがひとつと
とても小さいのがひとつ
中くらいのは普段の料理に
とても小さいのは急におつまみ作ってなど少量の炒め物に
鍋は大きいのがひとつ、ミルクパンがひとつ
大はシチューなどに使います!ミルクパンは旦那と二人ぶんのみそ汁に丁度良いので今はそれを使ってます!
あとはたまーにお菓子を作るときなんかにも使ったりすることがあります!