2年間低容量ピル服用後、飲み忘れあり。陽性反応でピル中止。不正出血は元の体調戻るまで?
カテゴリが分からず、悩みのカテゴリにしてしまいました。間違えていたらすみません…🙁
約2年間くらい低容量ピルを服用してるのですが、また来月くらいから妊活しようと思い4月までのピルで止めようと思っていました。
ですが、1週目のピルで飲み忘れがあり(気付いた時には12時間空いてしまってました。)また飲み忘れの分を飲んだのですが、4/6にだるさ、眠気さ、発熱をし、排卵検査薬を使ってみたところ陽性が出ました。陽性反応は今日の朝も濃く出てました。陽性が出てからはすぐピルを飲むのを辞めましたが、今日のお昼くらいに生理初日並みの出血があったので不安になり質問させていただきました。
ピルによる不正出血で、まだきちんと体が元の状態に戻ってないからなのでしょうか?
(*文書がめちゃくちゃで読みづらかったらすみません😔)
- はるはる(8歳)
コメント
おだんご
ピル8年飲んでました!
12時間開くときよくありました。笑
そのまま飲んだらいつも通りで避妊も内膜症の治療もできてました。
排卵検査薬はしたことがないので、何故陽性が出たのかはわからないのですが、出血はピルを飲むのをやめたから生理がきたのかなと思いました!
ピルを止めると数日で生理がくるので🤔
でもはっきりとはわからないので、婦人科に聞いてみた方がいいと思います!
はるはる
コメントありがとうございます!
以前にも同じような飲み忘れがあり、婦人科にかかったとこ排卵してると言われたことがありました!そのときの症状、期間?が似ていたため排卵検査薬を使ったんです😔
いまは出始めよりちょっと出血の量が収まってきた感じなんです😭
まだだらだら出血がするようなら病院行ってこようと思います😊