※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
雑談・つぶやき

「〇〇ちゃん、いつも給食おかわりして完食しますよ!好き嫌いとかないん…

「〇〇ちゃん、いつも給食おかわりして完食しますよ!好き嫌いとかないんですか?」と、保育園の先生に言われました。
・・・何を~~っ😬!!!!
家での食事なんて、白いご飯とお味噌汁の汁しか飲みませんよ💢
お肉と野菜はよけるし、魚は口の中で噛み砕いて出す💦

コメント

ゆめまま

わかります!うちの上の息子がそうです。好きなものは食べるけど野菜だすと、いらないといわれます。。
おそらく、同い年のクラスのみんなが食べてるから、食べるんだと思ってます。
家でも食べろよっておもってます。。

• チカマロチ

チカマロチ

保育園だとお利口にしてるみたいですね💦
    家でもちゃんと食べて欲しいですよね😥

• 4月9日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちの子供はしめじが嫌いなようで。保育園ではなんでもたべるし、先生からも「好き嫌いなくてお母さん楽でしょ〜」と。
    私は「家ではなかなかたべないからこまるんですー」といってます。。笑
    でもしめじとかは、完食してくれるハンバーグにみじん切りにしていれたりするとたべます。。
    しばらくは細かくきってごまかすしかなさそうです

• 4月9日
  • チカマロチ

チカマロチ

同じくっ!
    うちも、野菜やお肉は細切れにしてご飯に混ぜてます!
    ママリに投稿されている方たちのキレイなプレートを見ると、羨ましく思います😅

• 4月9日
  • ゆめまま

ゆめまま

すごいみんなきれいにしてますよねー。。
    うちは、そんなセンスないので。。
    そして品数多いとたべてくれないので、品数減らして、ワンプレートですむようにしてる程度です。。

• 4月9日