※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

息子が寝ない理由や日課を教えてください。

息子が全く寝ません😭眠たい感じなんですが、ベッド置いたら寝返りして泣きます…(>_<)💧やっぱり家の中では疲れないから眠たくないんですかね。かといって毎日外で散歩するのも…😭💧ちなみに朝7時頃起きて10時から11時寝る。それ以降寝ません!

コメント

あや

眠たすぎてグズってしまってるんですかね💦抱っこだと寝ますか?

• んーま

んーま

抱っこしても寝てくれる時は寝るんですが今日は特に寝なくて💧昼から抱っこ紐しながらグルグル歩いてました(笑)😭

• 4月9日
ぬーぴー

毎日外出してても全然昼寝が寝られない時期ありました💦

10時から寝てるのをもうちょっと遅くしてみると、もう少し長い時間寝てくれませんかね?
1日1回の昼寝にはなりますが、8ヶ月なら2回が必須ってほどではないと思うので☺️

• んーま

んーま

そんな時期あるんですね(><)!!😅
    遅くすると離乳食の時間になってしまって…朝寝しないとグズってくるし、昼寝しないと夕方の離乳食グダグダで😭💧しかも眠たそうに泣きわめいてます…😭

• 4月9日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

眠いなら寝ればいいのにと思いますよね💦
    なんとかがんばって寝かすか、気分かえさせてなんとか起こして遊んどいて1回集中してじっくり寝てもらうかするしかないですよね😣
    離乳食の時間はお昼寝の時間が変わったら多少変更するのもアリだと思いますよ☺️
    いつかは昼寝の時間が変わる時が来ますし!

• 4月9日
  • んーま

んーま

本当にそうですよね😭😓
    まだ遊び足りないのか!と思ってもすぐ泣きわめいてジョイントマットヨダレでベチャベチャ(笑)
    3回食になれば又寝る時間も変わるのかなぁと思いますが💧大変ですよね。。

• 4月9日