※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん子
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について悩んでいます。春服が必要で、お下がりやプチプラで凌いでいます。お洋服の選び方や西松屋の品揃えについてアドバイスを求めています。

生後3ヶ月過ぎからお洋服をセパレートデビューしている赤ちゃんをよく見かけますが、一人座りができる前はどのようにしてかぶせるタイプのお洋服を着せているのでしょうか❓🤔ねんねの状態でかぶるタイプのお洋服を着せるのは至難の業のような…あと、股にボタンが無いとオムツ交換も大変ですよね(*_*)
よく西松屋にお洋服を物色しに行くのですが、既に半袖やノースリーブしか売っていないし、春用のカバーオールは売れ残りっぽい物しか売っていないので、春服をどうしようか悩んでいます😵
ちなみに、自分でお洋服を買うのは西松屋などのプチプラばかりです👌🏻(アカチャンホンポでさえ高いと思っています笑) ほとんどお下がりで凌いでいます👶🏻
先輩ママさん方、教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

カエル

セパレートデビューはしていませんが、股にしかボタンがないカバーオールを着せる時は、あぐらかいてそこの上に座らせて着せてます!😆

• うーたん子

うーたん子

赤ちゃんの後ろから被せる感じですね⁉️😆被せるお洋服買った時に私もあぐらでやってみます‼️⭐️

• 4月9日
K*Smama

足の片っぽがボタンついてないやつたまに着せますがそれでも大変です(°_°)

いま60がぴったりなので70買い始めてますが70って肩のとこにボタンでかぶせるタイプばっかでなかなか難しいです(・_・;
寝返りできればセパレートでも楽かもしれませんがロンパース着れるのも今のうちなのでロンパースひたすら着せます◎

すぐサイズアウトしちゃうし私もアカチャンホンポ高く感じます(笑)
それにデザインがあまり好きじゃなく…
UNIQLOやH&M安くていいですよ(*^ω^*)

• うーたん子

うーたん子

足の片っぽしかボタンないやつなんてあるんですね😳
    ロンパース 着れるのも今の内ですもんね🥺
    H&Mのベビーは見たこと無いので今度見に行きます‼️👏

• 4月9日
  • K*Smama

K*Smama

H&Mもネットで買えるのでわざわざ行かなくても見れますよー(*^ω^*)

• 4月9日
  • うーたん子

うーたん子

ネットで見れるんですね‼️✨それなら気軽で楽チンです🙆‍♂️🎵
    情報ありがとうございます(*^o^*)

• 4月9日
m

1ヶ月からセパレートきせることもありました!
首すわり前は寝かせて、首支えながらスポンと、、笑
オムツ交換は脱がせるかボタン外すかなので、私はボタンのほうが面倒でした(笑)
あ、このボタンここじゃなかった💦となることが多くて(笑)

• うーたん子

うーたん子

1ヶ月からセパレート凄いですね∑(゚Д゚)
    確かに最近は足が暴れるのでボタンに一苦労です🤣
    ボタンずれるのはあるあるですね🤪💦笑

• 4月9日
 ジュディ

たまーに股にスナップ付きのかぶるタイプの服着せますが、私が背もたれになって座らせて着せてます!
超やりにくいです🤣

着せるの面倒くさいので部屋着は前開きのロンパースで、出かける時だけかぶるタイプにしてます!

赤ちゃん本舗でも高いとのことなので分かりませんが、H&Mならまだ長袖のロンパース売ってますよ!

• うーたん子

うーたん子

お座り出来るまでは被せるのやりにくそうですよね😵😵
    私もまずはお出かけ用からセパレートデビューしようと思います‼️💪🏻
    H&Mチェックしてみます😋

• 4月9日
もふもふ

4ヶ月ごろからセパレートの服を着せていました。
ねんねの状態で着せるか、私があぐらをかいてその上に座らせてもたれさせながら着せていました。
小さいサイズの服は肩の部分にボタンがついてるものが多いので、ねんねの状態でも着せやすいですよ。
オムツも、ズボンをすっぽり脱がせてからオムツ交換してました。
特に大変ではなかったですね。

• うーたん子

うーたん子

あぐらで被せるママさん多いんですね😊💡
    タイツのようなぴっちりしたものではなく、かぼちゃパンツとかなら着脱も面倒では無さそうですね💡🎃
    私にもやれそうな気がしてきました😊💪🏻⭐️

• 4月9日