はじめてのママリ🔰
バランスボールおすすめです!あとは肌触りの良いぬいぐるみや毛布を持たせてあげるのもおすすめです!
ママさん
寝る時おしゃぶりをさせて、手を握ってみる方法を私は良くしてます。
私の身長が低い事もあり支えきれず、我が子も体重が増え、身長も伸びて反り返りも激しいので、最近は抱っこで寝かせてないです(笑)
お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
バランスボールおすすめです!あとは肌触りの良いぬいぐるみや毛布を持たせてあげるのもおすすめです!
ママさん
寝る時おしゃぶりをさせて、手を握ってみる方法を私は良くしてます。
私の身長が低い事もあり支えきれず、我が子も体重が増え、身長も伸びて反り返りも激しいので、最近は抱っこで寝かせてないです(笑)
お疲れ様です。
「ねんね」に関する質問
もうすぐ生後11ヶ月なる子が お座りができません。 手を前についたり、支えになる物を持っていれば 座っていられます。 ずり這いの状態から座る姿勢にもなれます。 10ヶ月検診の時に小児科で相談したところ 笑顔もある…
4歳で年中の娘と7ヶ月の息子がいます。 ここの所、娘との関係が上手く行ってなくて辛いです。 夏休み入るまでは幼稚園に行ってる間に家事や夕飯の準備等全部終わらせてたし、下の子もセルフねんねできてたので、幼稚園か…
生後4ヶ月の娘がいます。 お風呂→真っ暗の寝室でミルク→寝るのルーティーンを新生児の頃からしてます。 最近指しゃぶりでセルフねんねするようになり置くと10分ほどで寝てましたが、最近指しゃぶりしてもゴゾゴゾ動いで1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント