※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐しながら自転車乗るってもちろん自己責任ですがどう思いますか??やってる方って結構いらっしゃいますか?😁💦

抱っこ紐しながら自転車乗るって
もちろん自己責任ですが
どう思いますか??
やってる方って結構いらっしゃいますか?😁💦

コメント

りゅうまま

私もやっていたのでー、、
見る側になっても
別になんとも思いません!笑

福まめ

まわりでしてる方はいますが、私はしません。自転車ですれ違うときなど、こちら側がせめて気を付けねばと緊張します。

櫻子

しません💦してる人を2回くらい見た事あるけど、びっくりします😥

としたろう

おんぶならOKって聞きますが、私はありえないです。自分が転べば、赤ちゃん巻き添いになって、たまったもんじゃないと思います。
私は虐待のようにも捉えています

あゃたん

抱っこ状態での運転は現状法的にほぼ駄目です。
昨年7月抱っこ紐使用(抱っこ状態)での状態で、電動自転車で転倒し、お子さんが亡くなるという事故がありました。母親には過失致死で書類送検されています。
おんぶ状態は法的にはOKですが、静止に近いスピードで自転車とお母さんが倒れたときに赤ちゃんの頭部が骨折する衝撃の最大17倍もの衝撃があるそうです。
とても危険なのでどちらにしろやめたほうがいいでしょう。
後ろの座席にヘルメット着用が比較的安全です。