コメント
ありさ
うちの子もそーでしたよ!
結局おっぱいで満足してしまうので、ご飯はいらないと😂笑
11ヶ月前に断乳するまでほぼ食べずでしたが、やめた途端食べる量が5倍に増えました😂
さー
うちも未だにほとんど食べません。
今日も1回目ヨーグルト二口で終わりです。しかも口自分から開けずおもちゃくわえる一瞬の隙に突っ込んだ2口。
おっぱい大好き星人です( ; ; )
いつかはきっと食べるようになると自分に言い聞かせて毎回食べてくれない離乳食をゴミ箱に捨ててます😭
本当に悲しくなりますよね💧
-
めき
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
ヨーグルト、バナナの時は口あけてくれることあるんですけど、米たべよ?って思います。笑
おっぱい大好き星人ですよね😔
いつかは。いつかは。と思うんですけど悲しくなります😢
その子にあったペースがあるとおもうんですけど、それにしてももー少し食べてほしいですよね😢- 4月9日
めき
優しいコメントありがとうございます😭❤️
さっきも食べずでイライラしたらダメなのにもー!って言ってしまって
めっちゃ泣かせてしまって😭
そのあとごめんってなって自分も泣いたりですごく悪循環で。
そーなんですね😭
五倍も!?
断乳するまで長い目でみた方がいいですかね( ・ ・̥ )
R
娘達は おかゆがあんまりで
三女も軟飯か普通のご飯食べてます😊
おかゆは何倍ですか?
可能であれば段階をあげてみて食べるようならそれで様子見でもいいと思います。
後は…次女はその頃には取り分けしか食べてくれず😅薄味のものは大人と同じのを細かくしてあげてました。
食べてくれないのつらいですよね💦
長女がかなりの少食でかなり悩まされたので(今も少食ですが)お気持ち分かります💦
-
めき
ありがとうございます😭
五倍粥なんですけど、口は動かすんですけどなかなか飲み込みが悪くて七倍粥に戻すとなんか、嫌がって😖
野菜もスティックにしてみたりもしてるんですけど食べても一欠片?くらいで😢- 4月9日
マヌカ
もうされてるかもしれませんが、一度保健師さんや小児科でご相談されてはどうでしょうか?
うちも味付けが微妙なようでぐずります。
ひどい時は完食まで2時間かかったりも。
ベビーフードだとすぐ完食するのに。。。
毎回ベビーフードはあげられないし一生懸命作ったのに…とちょっと落ち込みますし心配になりますよね。
-
めき
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
保健師さんはおっぱいがでてるんやったらゆっくりでいーから焦らなくてもいいよって😢
でも動く割りにたべないし、授乳も4時間とかはあけれてるので飲み過ぎでもないしで😣
BFは食いつきはいいんですけど
残します😣
お互いストレスにならないようにしていきたいんですけど心配です😢- 4月9日
-
マヌカ
そうなんですね!
おっぱいを飲んでいたらひとまず焦らずということは、栄養や健康面では問題ないようで安心しました♡
色々見てきましたが、食事の時間を決めて食べない時は切り上げているママが多いようですね。
早く食べてー!っとイライラする位なら、これからは時間内に食べなきゃミルクは飲んでるし子供のしたいことを一緒にする時間に切り替えよう!と思いました。
お互い大変ですが頑張りましょう😊💕- 4月9日
ありさ
まだ食べる練習だし、おっぱいがいいならそれでいいと思いますよ😊💓
体重が増えてて笑顔がいっぱいならOK😊ママも食べないとイライラしちゃいますが、ママがイライラするのも子どもには伝わりますからねー💦
お互いに食事が楽しい時間だって理解出来たらその時期はOKですよ!❤️