コメント
あんぱんまん
女に原因があるっていうか、結局は人の好みは変わらずに同じような男性を好きになっちゃうんじゃないかなーと個人的におもいます🤔
千
うちの母もDV受けてましたが、完全に父が悪かったです。
逆にDVする側の男が悪くない理由ってなんですかね?😅
まぁ男が変わってもDVされる女に原因があるとすれば、男を見る目が無かったということですかね...。
-
ララ
ありがとうございます。
原因がわからず悩んでしまいます。- 4月9日
ママリ
何言ってるんだと思いました。
原因はDVしてる男に決まってますよ。
浮気された方にも原因があるとか言って正当化しようとする男みたいな言い分ですね。
-
ララ
ありがとうございます。自分が全て悪いわけじゃないですよね。
- 4月10日
ぽんちゃん
私も受けたことありますが、別の人と付き合ったらそんなことなかったので女に原因があるわけではないです(^^)
-
ララ
ありがとうございます。
ずっと自分が悪いと思いこんでました。- 4月10日
𝚊𝚗𝚗𝚊
そんなことないですよ!
私はDV受けていた事がありますが
そいつだけです😂
よくそうさせた自分が悪いとかいいますけど
普通は女に手あげませんよね😂
女に原因があると言われると逆に困ります😂そんなんじゃないのになんでかなと😂
ニャン太郎
無いと思いますよ〜〜!
友達とか見てると、なんでそんな男とはならないの!?男見る目ないなぁとは思いますが、暴力受けて、受けた方が悪いとか有り得ないです😅
ほにょ
DVは病気なんで、完全に男側の責任ですね😅
それは暴力を正当化したいだけのただの言い訳です。
ママリ
たまたま巡り合わせで何度もや、好みの傾向が似てるかもだけど、女性に手を出してはいけません!
体に危害加えるのは犯罪なので、男の人がだめです!
夏色
DVする方が悪いのは確かですが、
DV気質の男性と、
そういう人に惹かれてしまう女性
が会うようにできているのかもしれないですね。
私も割と「付いていきます」寄りの性格で、強く出られると、ガマンしてしまいます。
一線越えたら、逃げる自信はありますが…。
なので、パートナーはどちらかというと、実権握りたいタイプの人が多いですし、そういう人からアプローチされることが多いですし、自分がいいなと思う人も、そういう人です😅
結婚考えた人は、そうじゃない人!を選んだつもりでも、実はそんな感じの人でした…。亭主関白主義と言いましょうか…。
私の周りで優しくてなんでもうんうん、って聞いてくれる人をパートナーにしている子は、やっぱり強いですし、ギャーッと怒りますし(夫に)、言葉は悪いですが、まぁ顎で使ってますね〜😀
なので、女に原因があるというより、そういう人を選んでしまう、性格なり、育ちなり、価値観を持ち合わせているのだと思っています。
mm
そんな事ないですよ。離婚して再婚しましたが手を出すのは元旦那だけで元彼とかそんな人一切いませんでした!どんな理由であれ手を出す男が悪いです。
ララ
ありがとうございます。
そうかもしれませんね。
なんか自分が悪いのかな…とすごく悩んでしまいます。