4年前に主人の草野球で失敗し、謝れずにいた女性。久々の野球に連れて行かれるが、謝罪の言葉が見つからず悩んでいる。4年ぶりの再会でどう振る舞えばいいかアドバイスを求めています。
4年前くらいに、まだ主人とお付き合いしてた頃、主人の草野球を見に行ってそのメンバーでバーベキューをしてたんですが私がはめを外してしまいすごく迷惑をかけました。そこからなかなか直接謝れずに野球も見に行けずで4年経ちました、、
日曜に久々に野球に行くみたいなのですが、娘も産まれたし、その日先輩が彼女にプロポーズするみたいで、私と娘を主人は連れていきたいみたいで、どんな顔して行っていいかもわからないし、なんて謝罪していいかもわからなくて、、、 すごい情けないです。
今まで野球見に来てと言われても、断って来ましたが今回はどうしても来てほしいみたいです。
迷惑かけた時のメンバーもほとんど代わってるみたいで、4人くらいしか知ってる人はいないんですが、なかなか行く勇気が出ず4年も経ってました。
気にしてないからみにおいで!って、前々から言われていたんですがやはり気まずくて。
日曜日は、行こうと思っています。
4年越しになんて言ったらいいか、言葉が見つからなくて。私が悪いんですが。。よければアドバイス下さい。
- ママリ
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
あったらすぐに、
その節は本当にご迷惑お掛けしました😂
中々直接お会いする機会が持てなくてこんなに時間経ってしまってすみせん!
等と伝えれば良いかと思います😁
ままさんにとっては不安な事でも、案外その方々にとっては何でもないことだったりしますし!
サラッと謝罪の言葉を伝えればままさんも気持ち的にスッキリすると思うので😊
あとは、申し訳ない気持ちが強いからって大人しくしてると雰囲気悪くなっちゃうので、積極的に話しかけたり思いっきり楽しめば良いと思います!🥰
ブンバボン
4年も経つとさらに行きにくくなりますよね。
直接迷惑かけた4名様に個別にあの節はご迷惑おかけしました!ぐらいであんまり尾を引かない感じの方がいいかもですね。
何も言わないのは個人的にはムズムズします。
だからと言って、4年も前のこと深々謝っても微妙な空気になりそうで。
気にしないでおいでって言ってくださってるなら、気にしないで行ってみるのもいいかもですよ。
コメント