1ヶ月検診で体重が増えたが、完母での授乳方法について悩んでいます。小児科の先生は3時間置きが理想とアドバイス。みなさんはどうしていますか?
完母のままさんたちに質問です🥺
娘、生後1ヶ月と1週間ほどです。1ヶ月検診までは母乳が足りない時、稀におっぱいが痛くてあげたくない時ミルクをあげていました。1ヶ月検診での体重は4.5kgです。出生体重は3300gです。
先程小児科に行って体重を測ったら5kgジャストでした💭
ここ1週間は完母、500g 増です、、、
どうなんでしょう?
小児科の先生には完母でも3時間置きが理想、
泣かせるだけ泣かせてからあげてみて!
と、言われたのですが ずっと泣かせっぱなしもなぁ
アパートだし 虐待と思われたら😭😭と。
みなさんどうされてますでしょうか??
- meee(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
❤︎❤︎
30分しか空いてないなら様子見ますが、1時間とか空いてて泣いたらあげてます!!
退会ユーザー
おっぱいはどんだけでててもどんだけ間隔が短くてもあげてました!体重は増えなささすぎは心配になりますが増えすぎなくらい増えてるのならおっぱいよく飲むんだな〜と笑って気にしてませんでした!
-
meee
ありがとうございます!
今息子さん👶🏻9ヶ月との事ですが、体重の増えはどんな感じでしょうか?😣💭- 4月9日
-
退会ユーザー
ざっとですが、
出生体重3.3kg
1ヶ月検診4.5kg
1ヶ月半5.0kg
4ヶ月検診7.6kg
6ヶ月8.0kg
7ヶ月8.5kg
ってかんじです!間あきすぎたりしてますが😅- 4月9日
-
meee
ほぼほぼうちの子と同じですね🥺⭐️
わかりやすくありがとうございます♩
様子見ながらおっぱいあげたいと思います!- 4月9日
-
退会ユーザー
泣き止むならーとおっぱいばっかあげてましたが、今じゃ日中は2〜3回しかのみません😅今だけなのでたくさんおっぱい飲ませてあげてください😊
- 4月9日
-
meee
離乳食もありますもんね🥺
いずれはおっぱいから離れる時期がきますもんね、今はしっかりあげようと思います💓
ありがとうございます💕- 4月9日
ゆき
数分とかならあげないですが、2時間くらい空いていたらあげてましたよ!!
我が家も2人とも凄いスピードで体重増えて行きましたかだ、母乳だし好きなだけあげていいよって助産師さんに言われてました!!
母乳なら好きなだけあげちゃっていいと思いますよ🎵
-
meee
ありがとうございます☺️
わたしもそうしてみようと思います!すぐあげずに少しだけ様子見て、抱っこでだめならあげるなど工夫してみます😌💗💗- 4月9日
退会ユーザー
お口が寂しいだけかもしれませんので、おしゃぶりとかはどうですか??
-
meee
ありがとうございます☺️
おしゃぶりデビューがまだで考えてもみなかったです!一度買ってトライしてみます😳
ありがとうございます💗- 4月9日
meee
ありがとうございます!
1時間泣かせてあげる感じでしょうか🥺??
❤︎❤︎
1時間しか空いてないならお腹空いてるはずないと思っておもちゃとか抱っこで気を紛らわせてます😢
meee
そうですよね😭😭
わたしも口寂しいだけかな?と思いつつ、泣いてるとご近所を気にしておっぱい咥えさせて結局飲ませちゃってます( ; _ ; )(泣)
❤︎❤︎
でも母乳ならいくらあげても大丈夫なので気にしなくて大丈夫だと思います😭✨
meee
ありがとうございます😭🧡
色々試行錯誤してだめならおっぱいにしてみます!!(*'_'*) 助かりましたっ♫