コメント
はじめてのママリ🔰
よくあることだと思います
私もそれで薬もらって貰っても治らなくて採血してすごい数値で点滴しました😩
薬で治りそうなら飲んだほうがいいです
はじめてのママリ🔰
本当に貧血じゃない状態で鉄剤飲んでも何も問題ないですよ😅
32wなら30w前後で妊娠後期の採血してません?その結果見て処方してるかと
-
はじめてのママリ
採血した時の結果は、貧血や血圧など何も問題がなく特に何も言われなかったのですがその2週間後くらいに倒れて
検査はせずに、鉄剤処方されてしまって😥
リオナ錠の副作用?として便秘や便が緩くなることも薬剤師から説明があって飲むのが怖いです😥- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、大量吐血、下血、出血がなければ、2週間ほどで急激に貧血になることはないです
2週間前に採血してるのであれば、追加で採血することはないです
血液データで異常なかったけど、倒れたのであれば、妊娠による脳貧血によるものだと思うので、処方されただけですかね
薬には副作用は付き物ですし、薬剤師は説明する義務があるので、説明しただけです。
自己判断で内服しないのも、医師の指示通りに内服するのも、ママリさん次第ですが、
医者と薬剤師は1日何人もの患者さん見て、一般人とは経験値が違うプロですよ- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私も一度倒れただけで自覚症状他になかったです😓😓
1度目の採血で引っかかって薬もらって2度目の採血で治ってなくて点滴をしてもらいました😆
はじめてのママリ
前回1度倒れてから他の症状はなく、薬飲む方がいいのか分からなくて迷ってます😭