※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週3日です。エンジェルサウンズについてです。今朝エンジェルサウンズ…

11週3日です。エンジェルサウンズについてです。
今朝エンジェルサウンズを使用したところ、160-175あたりが数十秒続いたのですが、この時だけ無音でした。別の音は普通に聞こえたのに、160-175あたりの時だけ無音になることありますか…?心拍ではないってことですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

11週3日なのでまだ赤ちゃんが小さくて羊水の中でクルクル回ってるので測るのは難しいかと思います!
別の音というのは臍帯音なのでママ自身の脈の音です。ザーザーって感じの音ですね!赤ちゃんの心拍はトクトクトクって聞こえますが、だいたい120~180くらいです!なので160~175の時は上手に拾えたのかもしれません😳
無音になったのはそのタイミングで動いたんだと思います!!もう少し週数が大きくなると、長く心音聴けるようになりますよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

エンジェルサウンズに表示される心拍数はある程度週数を重ねて安定して、ピンポイントに心拍が聞こえない限りはあまりアテにならないと思います💦
上のママリさんがおっしゃるように一瞬だけ心拍数をひろえたけど赤ちゃんがすぐにどこかに行って無音になったということもありえますし、
心拍ではない別の雑音をひろってそれぐらいの数値が出ることもよくありますし、臍帯音と心拍が重なって240とか表示されることもあるので🤣