※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
子育て・グッズ

子供と初めて1時間電車移動します。泣いたらどうしようか緊張しています。経験のある方いますか?

明後日に 子供と初めて電車で1時間のところに移動します🥺🌟生後6ヶ月ほどの方で1時間とか電車移動した方おられますか??
万が一泣いたらどうしようとめちゃくちゃ緊張しています(;_;)

コメント

まゆ

全然そのぐらいの時に電車で出かけてました😊❤️泣いたら席を立てばいいので、大丈夫ですよ🙆‍♀️👍
窓から景色見せてあげれば泣き止むと思います、それでもダメなら、一度降りてもいいと思います👌

• えりちゃん

えりちゃん

とっても心強いです😭
    抱っこ紐を待っていなくてベビーカーで行く予定なのですが泣いた時はベビーカーから降ろしたりしてあげたほうがいいですかね!?😢
    なるほどです💕ありがとうございます🙇‍♀️🙏💗💗

• 4月9日
  • まゆ

まゆ

ベビーカーでそのまま景色見えるとこにいったり、ベビーカーから下ろして抱っこして外見せてあげてもいいと思います😁👌

• 4月9日

実家が電車で1時間半程の距離なので
2ヶ月過ぎから月一で乗ってます。
お昼寝の時間狙っています。

• えりちゃん

えりちゃん

こんにちは!😊💗
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    2ヶ月過ぎからですか!心強いです😊
    ベビーカーで行く予定です!
    ミルクあんまりあげて眠くなる頃から乗せようと思います😊🙏🌟

• 4月9日

退会ユーザー

はじめは泣いたこともありました💦
    アナウンスの男の人の声が怖かったみたいです。
    一度降りたら落ち着いて、
    泣いて疲れたのか寝ました。

今ではベビーカーでぐっすり寝てますよ☺️
    はじめはずっとベビーカー揺すっていました。
    おもちゃも持って行きますがすぐ寝ます。

一応、人の少ない平日のお昼に乗車してます。

• 4月9日

退会ユーザー

抱っこ紐持っていくと安心ですよ。
    泣いたら抱っこしてるママの姿、結構見ます。

• 4月9日
  • えりちゃん

えりちゃん

お返事遅くなりました!
    無事にお出かけ終わりました💕
    なんと1回も泣かずに終始ご機嫌でニコニコしてました🥺💕
    ほんとにホッとしました笑
    ありがとうございました♡
    ここあさんのアドバイスを元におもちゃもバッグの中に詰めていきました笑

抱っこ紐、やっぱり便利ですよね😢
    装着が難しそうだなあと思ってしまって😭ありがとうございました😄💕

• 4月14日
☺︎りみ

1人で連れて電車も乗りますし、新幹線で帰省もしてます😇初めてだとドキドキしますよね🥺泣いて周りに迷惑かけたらどうしようって不安でしたが皆さん「可愛いー!」と見守ってくれる方が多いです😇私はまだ嫌な思いした事ないです!
ベビーカーだと乗り降りもスムーズに出来るか緊張しますよね! うちの子は抱っこ紐だと比較的おとなしいので、乗り換えが大変な時とか長時間の時は抱っこ紐にしてます😊

• えりちゃん

えりちゃん

お返事遅れました😭
    無事にお出かけ終わり、1回も泣かずにご機嫌さんでした🙋‍♀️💗💗💗
    ほんとに良かった😭
    乗る時もベビーカー上げるの手伝ってくれる方もたくさんいてなんだかあったかい気持ちになりました🥺💗
    ありがとうございます!抱っこ紐やっぱり便利ですよね🤣

• 4月14日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

お疲れさまでした😊
    お利口さんだったんですね🥰
    良かったです🌸
    ほんと、こんなに世の中優しい人いるんだなぁと改めて感じますよね🙋‍♀️

• 4月14日
kurochan

生後6カ月の息子がいます!
生後5カ月で飛行機に乗ったり、1時間の電車移動など色々させてます😊
私はベビーカーにおもちゃや歯固めをつけて遊ばせたり、空いていれば一緒に席に座ったり、膝の上に立たせたり、外の景色を見せてあげたりしています😊
一緒に座るのは楽しそうなので、おススメです!
それでもダメな時は抱っこ紐で立ってます😂
初めての長時間移動はドキドキだと思いますが、赤ちゃんが、飽きないようにしてあげると良いと思います☺️

• えりちゃん

えりちゃん

こんばんは!お返事遅れてしまいました😢
    無事にご機嫌に電車に乗ってくれました💕💕
    ほんとによかったです🥺
    アドバイスほんとにありがとうございました!

• 4月14日
きいろ

週末に旅行に行き、初めて飛行機と電車での長時間移動を経験しました!

あと少しで着くって頃に電車内でぐずり出してしまい、歯固めを与えてみたけど泣き止まず💦
麦茶を哺乳瓶に入れて持っていたのを思い出し、ベビーカーに乗せたまま、ちゅぱちゅぱさせたり飲ませたりしたら、降りるまでなんとかごまかせました😊

翌日も電車でぐずって、そのときは結局何度か抱き上げてあやしました🤣
抱っこしてほしかったみたい😊

泣いちゃっても、周りの人は皆さん優しくて、ニコニコ見守ってくれたりかわいいねーって話しかけてくれたりしましたよ😊
楽しいお出かけになりますように✨

• えりちゃん

えりちゃん

こんばんは!お返事遅れてしまいました😢
    飛行機もですか!!すごいです😭💕
    無事にお出かけ終わり、終始ご機嫌で乗ってくれて楽しくお出かけできました😘💗💗
    みなさんあったかくて嬉しかったです😢アドバイスありがとうございました♡コメント嬉しかったです!

• 4月14日