※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
妊活

高温期16日目に生理がきて、妊娠したと思っていたけど、再び悩ましい状況。二人目が難しくて、出産時期や育休のことも考えるけど、焦っても仕方ないかな。

高温期16日目、絶対妊娠したと思ったのに生理がきました😂まだ高温期なのにぃー!!ざんねんすぎるぅ!!お腹の鈍痛具合も違ったし、茶オリ出ても止まってたのにな。。ざんねんすぎるぅ😂😂
2学年差ならあと3か月。。また早生まれ?育休考えると3学年になるけど4月生まれ以降がいいかな。。
と言いつつ二人目なかなかできないのでそんなこと考えていてはいけないのだろうか。。

コメント

シナモ

おなじくそんな感じです💧
二学年差で欲しいけど、すぐできないかもと思い、すぐ妊活しましたがあっけなく年子はダメで、二学年差ももうあと3ヶ月…

うちも四月以降がいいのですが、一年ちょいできたないので、そんなこと言ってられずです💦

早生まれの間はお休みしようかなと考えたりします😵が、
赤ちゃん欲しい!!

早めに授かれるといいですね😌めげずに頑張りましょう😣

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

同じ方がいらっしゃいました😭
    コメントありがとうございます!

こういう話旦那さんとされますか?うちの旦那一人っ子なのでなんでもいいって感じでわかってもらえずです。
    1年できないというところでは病院に行かれたりしていますか?

本当に赤ちゃんほしいー!!
    今朝から生理だったので昨日の今頃までは妊娠したつもりでいたのに🤔毎回想像妊娠してますけど😂一人目あっさりだったので、二人目がこんなにできないなんてびっくりです。と言っても完母だったのでまだ4ヶ月ほどですが。。基礎体温とかタイミングも問題ないと思うのですが。。なぜ。。

• 4月9日
  • シナモ

シナモ

うちの旦那はのんびり屋さんなので、今は赤ちゃんのタイミングじゃないんだねーとか言ってます💧

いろいろ考えてるのは私だけです😅

ほんと、安定期は何月ごろかな?とか名前とかめっちゃ想像ちゃいます🤣

私も、生理は周期ズレることないし、タイミングももててるのに…なぜ 笑
    です😿

病院にかかること考えてますか?

• 4月10日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

同じです同じです😂😂
    でもそれも間違ってないですよね、確かにそうなんだと思います!別に何学年離れたっていけないことないのですしね!しかし!です笑

病院考えます〜。
    でもそこまでというのはまだ信じられなくて。。というのもあります。
    仕事しながら子育てしながら病院に通えるのかな?とも思いますし。。でもそんなにゆっくりもしていられないし。。悩みます。。ゆ、はさんはいかがですか?

• 4月10日
  • シナモ

シナモ

私は歳近く産みたいので、悶々としちゃいます💧
    出来ないのにそんな流暢なこと言ってられないでしょーと😂
    ワンオペではないけど、育てるのも私だし…

私は仕事辞めてしまったので、仕事しようかさえ考えてます😅
    でもそうするとまた遠ざかる気がして踏み込めずです😞

おなじく、子供が居ながらの通院は考えてしまいます😔それをしてる方はたくさんいるんですが…
    あと、不妊治療してまではってところがあります😔
    贅沢なんですけどね😵

ちちぷぷさんはお仕事もされてるんですもんね。息子さんもこれからどんどん活発になりますし😌

でも毎月毎月、期待して、がっかりしてが正直モチベーション保つのに大変になってきました😣

うまくいかないものですね😣

• 4月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ごめんなさい下にコメントしてしまいました💦

• 4月11日
ちちぷぷ

わかりますよー!わたしも年近く産みたいです!しかし、早生まれの時点でなかなか厳しかったんですが💦完母だったのでなかなか生理も来ずでしたし。。

そうですよね。不妊治療してまではもわかります。。悩みますね😓
わたしもすでに、期待してガッカリしてが疲れました😓😓もっと長く頑張ってる方たくさんいるのに。。

シナモ

早生まれだと更に期限が短くなりますよね💦
生理くるまでも待ち遠しかったですね。それぞれ悩みはありますね💧

私は産後3ヶ月で生理きて、再開してから周期ずれたことないのにです😵それはそれで複雑です😔

不妊治療通う勇気もなく、時だけが過ぎていきます…
辛い治療を耐えて、もっと長く頑張ってる人には怒られてしまいます😣

1人授かれたことがどんなに奇跡だったか、今になってほんとに感謝する日々です😂

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

えぇー!再開してから周期ずれたことがないというのもすごいですね!
    本当に、なぜ妊娠できないか不思議でならないですね😭

わかります😭1人いるだけでも奇跡なんだと、その有難みを感じるよう神様に言われてるのかな。。と思います。。

• 4月11日