※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

生後3ヶ月の赤ちゃんに完ミでミルクの時間を決める必要があるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後3ヶ月。完ミ。完ミの方、ミルクの時間決まってますか?
義理母にもうそろそろ赤ちゃんのタイミングを見てミルクでもいいと思う。と言われてなんだかイラッとしましたΣ(-᷅_-᷄)上の子の幼稚園のお迎えや寝る時間などに合わせてミルクを調整してるし、おっぱいと違って泣けばすぐあげれるわけではないし…
皆さんどうしてますか?

コメント

なっちゃん

生後3ヶ月の時は泣いたらあげてました😂

p

その頃はきちっと3時間で欲しがってたのであげてましたが、たまに2時間半とかで欲しがるときもあったので諦めてあげることもありました😅今は保育園に向けてなるべく同じ時間であげるようにチャレンジしているところです!それぐらいの年代の人って、やたら授乳のこと気にしません?笑
「母乳?」とかやたら聞いてくるし😂気にしなくていいと思います😊

RRR∞

上の子は決まってましたが、真ん中の子はバラバラだったので3時間空いてれば泣いたらあげるようにしてました😊

✧*おこめちゃん*✧

もうすぐ4ヶ月です。
3ヶ月入った頃から欲しがる時間が4時間おきだったので、合わせてました。

今日は朝7時の後起きてこないです😭

まいちん

大体同じ時間に欲しがります!
でもその日によって多少は前後します💡
本人がお腹すいたー!と泣いたらあげる感じです😊🙌
義理母に同じような事言われたらスルーします🤣
こっちにもタイミングがあるからほっといてくれって感じですね!

sa

お返事ありがとうございます!
義理母の言うことは気にせずこのままで頑張っていきます☺️!