子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子供が干物を喜んで食べるが、塩分が気になる。いつからあげればいいですか?他のお魚は味付けが必要(T-T) 離乳食完了期の1歳1ヶ月の子がおります。 お魚が苦手なようで、味のついていないお魚は食べてくれません。 ツナ缶、しらすは食べます。 試しにほっけの干物をあげたら喜んで食べていました。 干物は塩分が多いと思うのですが、いつくらいからあげていましたでしょうか? ぶりなども照り焼きにして味をつけるとたべてくれます(T-T) 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 3 塩分 魚 1歳1ヶ月 離乳食完了期 りりちよ(7歳) コメント ab 1歳過ぎてからあげてました🤗 毎日ではないですし量も丸々1匹とかではないのでいいかなと🤔 あまり気にならないようならあげてもいいと思います😊👌 4月9日 りりちよ ありがとうございます!!😌 毎日、大量にではないのであげてみようかなぁ☺️と思います。お魚全く食べないのも困りますし(T-T) 4月9日 ab グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ 1歳過ぎたら味はまだ薄めたりしますが取り分けもしますしそんなに気にしなくていいかな?なんて私は思っちゃいます☺️ お魚も単体で食べるわけではなくご飯も一緒に食べますしその他のおかずの塩分を少し抑えたり、朝昼抑えたりとかでいいと思いますし👍💓 魚そのままじゃなくてもいいなら鯖のハンバーグ(サバーグ)とか鯖の水煮缶使って簡単に作れるのでそういうのもいいかもしれません🥰 鯖竜田とかも😊 4月9日 りりちよ そうですね!ちょっと塩分多いかなって時は他で調節すればいいですもんね! だんだん子供の分だけ作るのも面倒に感じてきて(ダメ親です(笑)) この前サバ缶ハンバーグ挑戦したら撃沈でした~(笑)私自身お魚嫌いなので似てしまったかな😭😭 4月9日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりちよ
ありがとうございます!!😌
毎日、大量にではないのであげてみようかなぁ☺️と思います。お魚全く食べないのも困りますし(T-T)
ab
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
1歳過ぎたら味はまだ薄めたりしますが取り分けもしますしそんなに気にしなくていいかな?なんて私は思っちゃいます☺️
お魚も単体で食べるわけではなくご飯も一緒に食べますしその他のおかずの塩分を少し抑えたり、朝昼抑えたりとかでいいと思いますし👍💓
魚そのままじゃなくてもいいなら鯖のハンバーグ(サバーグ)とか鯖の水煮缶使って簡単に作れるのでそういうのもいいかもしれません🥰
鯖竜田とかも😊
りりちよ
そうですね!ちょっと塩分多いかなって時は他で調節すればいいですもんね!
だんだん子供の分だけ作るのも面倒に感じてきて(ダメ親です(笑))
この前サバ缶ハンバーグ挑戦したら撃沈でした~(笑)私自身お魚嫌いなので似てしまったかな😭😭