※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

実家暮らしをやめて自分達でアパート借りて生活することになりました。…

実家暮らしをやめて自分達でアパート借りて生活することになりました。
アパート借りるにはまず不動産屋に行かないといけないと思うんですが、いきなりお店に行って紹介してもらえるものですか?お店に予約など必要ですか?色々家を見たときに料金などかかりますか?

コメント

ことら

不動産にもよりますよ!
近所の不動産携帯で見てみてください!
みたとき(内見といいます)はお金かかりません。
かかるのは契約時のみです!

• ことら

ことら

不動産にもよるというのは予約のことです♪

• 4月9日

携帯で住みたいアパートを何件か見繕って不動産屋に行って情報を見せてもらいました😊
それから内見して契約しました😊
契約時までお金は発生しないですよ😊

kkkmmm

不動産にもよると思いますが
私は予約して行ったことないです!
どんな部屋に住みたいかとか条件みたいなのをスタッフに伝えたら
何件かリストアップしてもらえると思いますよ😄
家を見たときにはお金はいらないです!
契約時に契約金は必要です!

☆milky way☆

予約しなくても行けますが、人がいなかったり(物件をお客さんと見に行っている)とかあったり他のお客さんいると待たないといけないので、行くなら予約していくといいですよ⤴⤴

不動産決まってるならネットみてこんなのが……と言うとそれに似た物件を探してくれます😊