ミルクが足りないときは母乳か白湯を追加。白湯は40mlまで。心配なら医師に相談を。
寝る前のミルク240mlで足りないと泣かれた時、なにをあげればいいですか??😥😥
私がいるときは240mlで足りなければ母乳をあげているのですが、私がいないときや疲れているときには旦那に白湯を追加で40mlほどあげてもらっています。
ですがそれでも足りないときはどうしたらいいのでしょう?
白湯も飲ませすぎると水中毒があるとかいうし、離乳食でも水分摂ってるし。。
ミルクも月齢以上の量飲ませると胃に負担がかかったり、便秘になりやすくなるとかいうし…(ただでさえ便秘だから困ってます)
心配しすぎですかね??足りないとき母乳以外だったらなにをどのくらいあげればいいのか、、😭😭皆さんどうしているか教えてください。
ちなみに母乳実感で乳首Lサイズです。
ミルクははいはいをあげています。
- あんみつ(6歳)
コメント
ココ
私はプラスでミルクあげてましたよ
下手すると480全て飲みきったこともありますが、足りなくて泣いてるならいいかなって感じであげてました
たくさん飲んでましたが便秘は特になく、おしっこは漏れるくらいでました!!
ちぃ
ミルク飲みきるのにどのくらいの時間後かかっていますか?
ミルクのあげすぎはダメです。
240mlで足りないと泣いても、抱っこしたりトントンしたりであやした方がいいと思います。
うちもよく足りないって泣いてましたが、しばらく抱っこしてあやしてると普通に泣き止んでました。
-
あんみつ
10分かからないくらいです!
やはりそうですよね。。
足りないってギャン泣きするのであやして寝てくれたらいいのですが、
、。
頑張ってみます!- 4月9日
みや
足りなさそうな時や早く飲み終えそうな時、途中で中断してゲップをさせてからまた再開したりしてました☺︎
-
あんみつ
なるほど!!
途中で取り上げるとめっちゃ泣くので、げっぷしてくれるかわからないけど、試してみます!!- 4月9日
あんみつ
480すごい!!!
でもそれくらい飲んでしまいそうです。。
でも刺激しないと5.6日とか出ないレベルの便秘なので、少し足す程度にあげてみます!
ココ
まぁ、飲みたいんだから仕方ないからであげちゃってました笑
今は卒乳してトントンだけで寝れるようになりましたよ^ ^