※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kodomohosii
妊活

体外授精の準備中は、主人との仲良しは避けるようにと看護師から言われました。いつまで避けるべきか不明です。

体外授精を考えてます。明日病院に行く予定です。質問ですが、体外授精の準備(注射スタート)に入ったら主人とは仲良くしない方がいいでしょうか?いつまででしょうか?先月の説明の時に看護師さんに体外の準備に入ったら仲良くしないでくださいと言われた気がします。

コメント

1tmrhro8

私は特に何も言われなくて気にせずしてました😅
採卵前や移植前も普通にした気がします💦
病院に確認された方がいいかもです(>_<)

• Kodomohosii

Kodomohosii

体外授精と仲良くすること関係なかったですね。😅明日!病院に確認してみます。

• 4月9日
たかゆか

男性側に問題がなければ(運動率が悪い、奇形率が多いとか)、特に制限ないはずですよ。病院で改めて聞いてみると良いと思います。ダメならダメで理由があるはずなので。

• Kodomohosii

Kodomohosii

感染がないように制限されているようですが。そこの病院!人工授精の時もなんでか必ず感染予防に抗生物質を出すんです。そんなに気にする必要ないような気がしますが。また、明日!色々聞いてみます。

• 4月9日