※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園に行く息子がいる方への質問です。 午前のパートについての情報を教えてください。 仕事内容、出勤日数、勤務時間、時給、土日休み、子どもの休みや急病時の対応について知りたいです。

こんにちは👋😃
お子さんが幼稚園に行かれている方に質問です‼
来年、息子が幼稚園に入園する予定なので、息子が園に行っている間に少し働けたら良いなと思っております。

午前中ぐらいのパートのお仕事をされている方がいらっしゃいましたらお話聞かせて下さい🙏

・どんなお仕事で、週に何日出勤、勤務時間、時給いくらですか⁉

・土日休みですか⁉

・子どもの休み、行事、急病などでお休みは取れますか⁉
(祝日、長期連休の時はどうされてますか⁉)

1つでもお答え出来そうな方がいらっしゃいましたら、返信お願い致します🍀
ご回答ヨロシクお願い致します🌷

コメント

みぃた

私はテイクアウト中心のどんぶり屋で働いてます!
週4で、9時半から13時半で、慣らしが終わったら14時半に伸ばす予定です😊(お迎えが3時なので)
時給は900円です。

基本、土日休みですが、たまぁ〜に大量予約や、配達がある日はでます。
実母がめっちゃ近いので、預けられるときだけですが。

社長も店長さんもめっちゃいい人で、
「生活のための仕事❗️
仕事のかわりはいても、ママのかわりはいないから、優先してあげて。すぐ電話くれればこっちでなんとかするし、勤務中も携帯持ってていいから👍
慣れてきてもっと入れるなら、増やせるよ。」
っ感じで、本当に希望通りの休みや時間にしてもらってます(≧∀≦)

• ママリ

ママリ

勤務時間、時給も良いですね😃
    職場の上司さん達は、とても理解があり助かりますね🍀
    チビッ子のいるママさんは、子どもの急病などで急に休んだりするから、雇い主からは嫌がられるだろうなと思っていましたが、こんな温かい職場もあるんですね😃
    私も、理解あるとこで働けたら良いなと思ってます。
    ご回答ありがとうございました🌷

• 4月9日