赤ちゃんの笑顔についての相談です。微笑まなくてもスキンシップは大丈夫でしょうか。笑顔が必要なのか不安です。
生後2ヶ月の赤ちゃん、娘の前では常ににこにこしてますか?
旦那にもう少しにこにこしろ娘がかわいそうだといわれました。
あんたが家にいない時寝室にこもってずっとスマホいじってる時にこにこ頑張ってますけど。
にこにこするの苦手なんですが苦手なりに娘の前では微笑んでスキンシップしてるんですが、それじゃだめなの?ちょっとの真顔もだめなの?
娘が可愛くて娘の笑顔につられてこっちまで笑顔になってそんな時もあるし、、
娘がかわいそうって言うなら旦那の怒鳴り声だったり娘に向かって「アホなママでごめんねぇ」っての方が余程かわいそうなんですが。
にこにこしなきゃ娘はかわいそうになるんでしょうか
- ママリ(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
常になんてしていません!
常にしていたらママだって疲れますよね!
にこにこする時はするししない時はしないです!
にこにこしなくても想いが子供に伝わっていればいいと思います😊
赤ちゃんにも雰囲気が伝わるって聞きますし!
あかねこ
それでいいと思いますよ!
もう少ししたらママの表情も読み取れるようになるからその時また意識すれば大丈夫。
いまは手抜き気味でも大丈夫大丈夫☺
退会ユーザー
アホなままでごめんねとか言うですか??
お前が笑えないようにしてるんだろって
思います、、、
それって言っちゃいけないと思います、、、
すごい、ネグレスト?モラハラだと思います、、、
子供に言うことじゃないですよね?
それに、自分はいい子ちゃんなの?
見本になるパパなの?って聞きたいです
まにゃ
目があったらにこーって☺︎しますが常には無理です😅
旦那さんにあなたは一日中ニコニコできるのかって言いたいですね…
ママ
その頃はニコニコするようにしてましたが、息子が寝てから毎日号泣してまた。。生後2カ月って本当に辛いですよね。。記憶が辛かったものしかありません。
旦那さんがいる時は旦那さんが頑張る番!!奥さんは真顔だって良いですよ!!奥さんを子供の前で馬鹿にするのは本当に駄目ですよ😭
お母さんは別にそこまで意識してニコニコしなくても良いと思っています!
優しい声や眼差しやスキンシップの中でも愛情を感じますよ!作った笑顔よりも本当の感情でいるだけで赤ちゃんは落ち着くと思います😆♡
もう少しすると育児が楽になりますよ!ファイト!
退会ユーザー
上の子の時可愛いなと心では思ってますが、小さな赤ちゃんと接することが全くなく関わり方がまだあまり分かっていないのと
誰かに見られている時は照れ?みたいなのがあり、もう少し大きくなるまでは
そんなにずっとニコニコはしてなかったので、私はかわいそうとは思わないです🤧💡
さママ
常にニコニコなんて無理!笑
2ヶ月のころは一緒になって泣いてた時もありますよ(笑)
河野さんの奥さん
ママも人間だからつねにニコニコしてるはずないですよ!
常にニコニコしてる方が赤ちゃん、娘さんの方が戸惑うと思います。
失礼ですが・・・
旦那さん奥さんの事なんだと思ってるんでしょうか。
うちの旦那は育児に協力的ぢゃなく夜泣きがあると【夜泣きあるのは変!お前が虐待してる様にしか思えん】と言われて【こいつ馬鹿なんか】と思って家を出ました。
なんでもお前の思う通りになると思うなよ。と思いますし、育児してない人ほど言うんですよね~
少し旦那さんと距離を置かれてみてはどうですか?
にゃん
ずっとニコニコ…怖いです🤣そんな人いません😅喜怒哀楽があるから人間なんです。作り笑いなんて赤ちゃん見抜けますよ👶👍
こういう時に人は泣き、怒るんだ。って学んでよくないですか?そんなずっと張り付いた笑顔見せてくる親私は嫌だなー。アンドロイドかよって。
自然に笑えたその時が最高の笑顔のはずです☆子供は母のその顔が見たいんです。
お母さんのその笑顔を失くすようなことを言うような父親、責任重大ですね。母の笑顔がなによりも見たい子供にとって、その発言は邪魔すぎます。
ことやん
常にニコニコなんて無理です!笑
夜通し寝ない日の朝なんて半泣きであやしてるときもあります!笑
寝ようよーなんて言いながら2人で泣きます。笑
ベビが楽しそうにしてる時
一緒に楽しくなれたらそれで十分だと思います😊
お互い2ヶ月赤ちゃんでわからないことも
たくさんですが、一緒に頑張りましょうー!!!
ママリ
コメントありがとうございます。
読んでて涙がホロリです安心してる自分がいます。
旦那の発言はおっしゃる通りです。今朝の出来事で寝ている娘を抱っこしてたのですが、普通に泣きました。
私がもっと強くならなきゃいけないんですかね。にしても結構グサッときました。ので今日は娘連れて実家に帰ろうと思います😔旦那いるから真顔になるのもあるので😅
温かい言葉本当にありがとうございました。頑張ります。
ともにゃん
常には無理です(>人<;)
だって母親の私も人間だもの!
サイボーグじゃないんだから。
旦那さんけっこうきついですね。
でも気にせず!男は子供産めないし、命をかけて産んだのはママリさんです!
赤ちゃんは優しい声やスキンシップで安心するらしいですよ!
長くぐずってるときはあやすのも疲れので抱っこして私の顔が見えないようにしてます🤣きっと真顔になってしまうので。
コメント