※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

4歳の子どもがぬいぐるみを喋らせる習慣について、いつまで続くのか気になる。皆さんはどう思いますか?

すごく素朴な疑問なのですが、赤ちゃんの時からぬいぐるみや人形を喋らせるようにして子どもをあやしていたのですが、4歳の今もいろんなぬいぐるみを喋らせて!と毎日喋らされています笑

これは何歳まで続くのだろう、、

みなさんどうですか??笑

コメント

whisky

うちは催促しませんが、すると喜びます。娘の場合は、おままごとの続きって感じかなと思います。
小学生上がる前には(年長さん)終わるかなーとも思ってます💦

• りか

りか

4歳一緒ですね!
    年長さんで終わらせたいのですが、終われるか不安なほど毎日5、6体をずっと喋らされてます…笑

• 4月9日
ゆ

お人形ごっこですね。
小学生でもお人形ごっこする子もいるので、長くて小学校高学年くらいまでですかね。

• りか

りか

お人形ごっこで自分で喋らせるならいいんですが、私に頼んでくるので、、それも小学校でしょうか??

• 4月9日

わかります😂😂うちは3歳前の男の子ですが😂✋🏻お人形なくても○○して!とか言われます😂
真ん中の子は年中らへんまでずっとお人形持ち歩いては喋ろう♪とか言ってました😆

• りか

りか

おお!?お人形なくても、、とはどういうことでしょう👀!?

• 4月9日