※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほぼ4歳で年少入園された方にお聞きしたいです。少数派になるんでしょう…

ほぼ4歳で年少入園された方にお聞きしたいです。
少数派になるんでしょうか?
メリットとデメリットについても教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ひまわり

6月生まれなので3歳10ヶ月で幼稚園に入園しました!
個人差や性格があると思いますが、我が子は初日から皆んなが泣いてる中1人だけ泣かず、入園から2ヶ月たちますが1度も泣いたことないです!
着替え、トイレ、お片付け、手洗い、お箸などなど全部1人でできるので先生にめちゃくちゃ褒められますし本当に助かりますありがとうございますと感謝されます😂
うちの子のデメリットになりますが、何でも1人でてきてしまうので周りの子を助けたりなど言わば小さい先生かのように行動していて、頑張りすぎてしまい先生に甘えられず
家で発散しているのか全く言うこと聞かなくなりました😇

はじめてのママリ🔰

4月生まれです!メリットは身の回りの事やトイトレ終わってるからかなり感謝されました☺️言葉も話せてたから園での出来事色々お話ししてくれます👏

デメリットは月齢高いからできるよね?みたいな無言の圧はありました💦後はやはり月齢低い子は可愛く見えるのか先生達の可愛い贔屓があからさまでちょっと嫌でした💦しっかり者で有難い反面可愛げはないのかなと