※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

娘が熱でミルクや薬を拒否し、38.8度です。初めての状況で困っています。どうすればいいでしょうか?

朝早くにすみません。至急コメントいただけると助かります。
娘が昨日から熱で小児科で薬をもらい昨日は飲んでくれたのですが、今日の朝からミルク、薬拒否されて飲ませようとするとおえっと戻されてしまいます。
初めての熱でこの場合どうすればいいのか分かりません。
みなさんどうしますか?
ちなみに今は38.8です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトにまぜてもだめですか?

• るるる

るるる

昨日は平気だったのですが朝はダメでした😭

• 4月9日
moon

ミルクも全く飲んでくれませんか?
薬と一緒に飲ませたりすると、薬の味が嫌で飲まなくなっちゃうこととかあります!

水分を取ってくれないならひとまず、ゼリーなどに混ぜて薬は飲ませて
ミルクはミルク単体であげるようにしてください!
クスリはうまく飲めなかったら少し水分つけて、上顎やほっぺに塗ってあげると良いですよ!

嘔吐下痢はありませんか?
まだおしっこは出ていますか?
ミルクは飲まなかったとしても、ほかにりんごジュースやお茶、水など飲んでくれるなら
水分だけはしっかり取らせてくださいね!

ひとまずもうこの時間だから、かかりつけがあくのを待って朝一で受診したら安心と思います!

• るるる

るるる

ミルクは全く飲んでくれません...。

薬なのですが、粉とシロップで2種類出されてます。お茶の前に飲ませたのですが戻されてしまって今お茶は飲んでくれたのですが、また戻される覚悟で薬を飲ませた方がいいでしょうか?

• 4月9日
  • moon

moon

薬の種類によると思います!
    今飲ませて脱水になっても困るので、朝一受診するまではそのままでも良いかと!

お茶飲めているならひとまず安心ですが、脱水だけ気をつけてくださいね!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

発熱していても水分取れるなら様子見ますが、飲めない食べないだと脱水の心配もあるので様子見し過ぎずに受診します。
吐いたらすぐに飲ませず一時間くらいはあけてから再度水分を少量あげてみてそこで飲んで吐かないようなら徐々にあげるといいですよ!
時間あけてあげても吐くようなら今日中に一度診てもらいます!