※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jksn_pn
家族・旦那

最低と分かってるので批判は無しでお願いします。出会って半年でデキ婚…

最低と分かってるので批判は無しでお願いします。
出会って半年でデキ婚。相手は年下のバツイチ。
最初は好きだったのですが、だんだんと嫌なところや理解できないところが見えてきてしまって
好きなのかこの人と添い遂げたいのか分からなくなってきてます。
そんなことを考えたら2人目妊娠してから今まで夜の営みはゼロ。キスもハグも嫌で、理由つけれる時は出来るだけかわしてしまいます。
育児はしない。(してやってる、あげてる精神)まれにしてくれても俺やったったで?えらい?すごい?の圧が凄い。
いやいや、あんたの子やねんから当たり前のことや。
家事ができない。料理はまったくできません。あたしと付き合うまでご飯の炊き方すらわからなかった。
子供見ててもらって私がスーパー行く間にお米炊いてて言ってもできない。子供みながら難しいらしい。
とりあえず金遣いあらい。結婚してから毎月お金のことで喧嘩してます。
そして、性格もあわない。
正直こんな傲慢でワガママで俺様で何も出来ない人なら結婚してなかった、、
元嫁にもこの上のこと何個か当てはまって逃げられたんちゃうかと思ってしまうレベル。
旦那が仕事や夜勤でいない方がめっちゃ楽。
ここからが最低なのですがたまに、今までで1番好きだった元彼の事を思い出してしまい。あの時別れんかったらこの人と一緒になれてたのかな?こんなことで悩まんかったんかな?と考えて後悔してしまうことがあります。
みなさんもそんな経験ありますか?
子供二人のことがめちゃくちゃ大好きで愛しくてなにがあっても守っていく。って思ってるのですが
旦那との事はほんとこの先危ういなぁと、、好きだけじゃ無理やでって本当だなって思い知らされました。

コメント

ゆぅや

一緒ではないけど
似た経験あります〜
全然最低じゃないですよ
それだけ今の人が悪すぎるんです。

もし元彼と旦那が出会うのが反対だったら
元彼の事いい人過ぎるって、なってたかもしれないですしね
好きだけでやっていけるのって
それだけのお金と育児などに余裕がある人だけだと思います。

ゆうティー

え、全然最低に思わなかったです!
逆に旦那さんの行動と、子供もおってもやってるのが妻や!っておもいますし、気持ちしだいでできることをやらない旦那さんに苛立ちがあります😤

そんな経験ばっかりです♥
昔の人を思い出して、結婚してたらこうかなああかなとかいろいろ想像してます😊

もちろん子供もは大好きです!

𝐌

私も最近同じ様な事を考えます。
合法な不倫だと思いながら、「この人と結婚してたら〜…」と妄想を膨らましてます。

後で罪悪感に苦しめられますが

頭の中や心の中まで法律で決められてないので私は、悪い事ではないと思ってます!

ままり

思うだけなら自由ですし〜♡

それは思って当たり前ですよね!

そうやって妄想して
寝たらまたいつもの1日がはじまる、、、ってかんじですね笑

ゆか

元カレは美化されてるだけだから
結婚してもうまくいかないですよ!!

元カレも今の旦那も付き合ってるときはよくみえたんですよね?
元カレも最初は好きだけどまた嫌いになりますよ😂

現実に戻ってくださいー
もしもの都合のよい未来はないです✨

e.

まさにわたしと一緒です。
ウチのとこはまだ子供産まれてませんが、いまの旦那の行動、言動見てるだけで分かる。
あ、こいつ子供生まれてもなんも手伝う気ないやつだと…
2人して初めての育児になるのに、両親学級も行ってくれない、名前も考えてるのか分かんない、全く子供の話しない。
そんな興味ない?て思う。
子供ほしいて言ったのは旦那なのに。
イライラしてしゃーない。
もちろんお腹の子はめちゃくちゃ可愛くて早く会いたいです。
でも、旦那とは…どーかな?
添い遂げる自信ないです。
4年付き合った元彼の方が好きだし…
わたしも最低なのかな。

エリリ

私も旦那のことなんか好きでもなんでもないです。
仮面夫婦そのもので、子どもが大学卒業したら必ず離婚したいと思っています。そこまで耐えられるかな〜(笑)ここまで耐えてみようってゆう目標を決めたらどうですか、もしかしたら良いところが見つかるかもしれないし^_^