退会ユーザー
常識はずれとは思わないです
そのぶんラッキーと思います
mama
普通は見に来たりお祝いしに来たり
するもんだと思いますね💧
でも旦那さんと上手く行ってないなら
仕方がないですね😅
🍓🍓🍓
多分そういった感じの義母さんなら会ってもストレスしか生まれないですよ?
…でも子供が産まれたなら1人でも多くに誕生してくれたことに対する祝福の気持ちはほしいですよね。
退会ユーザー
お母さん的には会いづらいとおもいますよ。息子ともうまくいってないのにどんな顔して孫にあえばいいかわからないとおもうので仕方ないかと…。
息子が自分のことをよくおもってないのにその嫁が自分に来て欲しいなんて思うわけがないって思っちゃうんじゃないですかね…。
うちも夫とお父さんが絶縁状態だったのでこちらが行くまで全く会いにきませんでしたよ。でも行ったらそわそわしながら「俺触っていいの?」みたいな感じで、、今は夫とお父さんが少しずつ関係を再構築しはじめたのもあり、私が子供連れていくとすごく喜んでくれますがお父さんが自分から会いに来ることはないです。あちらなりに気を遣ってるとおもいます。
ママリ
会う会わないに関して、常識は関係ないかなと思います!
「会おう」と言っても断られるのですか?
無理に会わせなくても良いと思いますよ😊
うちは義父が1回しか会ってないですし、その1回って言うのも、義父の通っている病院がたまたまうちの近所なので寄っただけです。
退会ユーザー
私・・・嫁としてはラッキーです😊
旦那と仲が悪いなら、その殺伐とした雰囲気を我が子に感じてほしく無いですよ‼️
祝福してくれる方だけで、十分です😊
どらやき
普通は産後の入院中に一度位、お祝いを持ってお見舞いにきますよね。生まれてから一度も会わないというのは、非常識だと思います。
ですが、私の場合は、お金は出さずに口出し干渉してくる義母なので(大嫌いです)、義母と会わなくてよいその状況が羨ましくてしょうがないです。
コメント