夫の地元に行く予定ですが、義母や義姉の都合が合わず、楽しめるか不安です。キャンセルして子どもが楽しめる場所に行く方が良いでしょうか。
愚痴です!!!!
来月、私と夫の三連休が被っていて、そこで夫の地元に帰る予定でした。
義母は三連休の前の日から行くと勝手に思い込んでいて、夫も何日から休みとか行くとかはっきり伝えてなくて、意思疎通不足により義母・義姉2人はうちが行く予定の日には仕事や予定があると言われました。
もう休みは動かせません。
ホテルはまだキャンセル料かかりません。
想定では交通費宿泊費込みで15万ほど。
夫の地元行っても、やることは夫の家族に会う、夫の行きたい店(ほぼラーメン)に行く程度。
しかも京都なので寒い。子どももそんなに楽しめるものない。
移動も新幹線で5時間。
もうキャンセルで良くね?
どうせ10〜15万かけるなら子供も楽しめる場所、行きたい場所に出かけたい。
なんなら近場で移動短くしてゆっくり過ごしたい。
しかも今月東京(移動は新幹線で1時間ちょい)に娘の誕生日旅行で行って10万使ってるし。
夫も義母も勝手に決めつけて勝手に思い込む癖あるから、時々こういう無駄な事が起きる。
本当にめんどくさい。
だから関わりたくない。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
新米ママ
夫の連絡不足だから
キャンセル料 かからないんだし キャンセルで良いと思います。
義母も予定があるなら
別にその日に行く意味もないですし。
私なら キャンセルします。
ママリ
キャンセルしたいですね!
どうせ仕事や用事があるならわざわざ来月に行かなくても良いと思いますし☺️
15万もかかるなら近場の良い温泉とか行けそうですよね😂
コメント