※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居中ですが、特に義父の行動にストレスを感じています。荷物を勝手に片付けられ、必要なものが見つからず困っています。この状況をどう伝えれば良いでしょうか。

義両親について愚痴を聞いてください🥺

期間限定で義実家で同居をしています。
義両親ともすごく良い人で関係も良好なのですが、特に義父の行動にすごくストレスを感じてます🥺

期間限定なので元住んでたマンションは荷物は置きっぱなしでそのまま借りてる状態です。
義母は土日祝休みフルタイム勤務で日中はいません。
私と息子と義父で日中過ごすのはちょっときついとなって、私たちが元借りていたマンションに、義父が平日はいて、土日に実家に帰ってくるような状態です。

夫が朝が早く夜が遅いので私のワンオペの負担を軽くしようと、義父が提案してくれました。
義実家の義父の部屋も夫と私と息子の荷物を置いていいよと言ってくれたので、遠慮なく置いていました。
夫と私と息子の荷物3人分で結構な量があるし、義父の部屋も広くはないので荷物が場所をとっています。

それを土日になると義父が勝手に片付けるんです🥺!
私が実家に帰省するのに送った段ボールを置いてるのですが、その段ボールに私のものも勝手に詰めたり、息子のものですぐ使いたいからあえて見えるところにおいてるのに片付けられて場所分からないし、すぐ使えなくてイライラ!!
まず触らないでほしい😭

自分の部屋を散らかされてるのが嫌なんだろうけど、基本土日しかいないし、なんなら3週間くらい旅行に行ったりしてる時あるし、自分がもの置いていいよって言ったじゃんって思ったりで、本当にストレスです😭
あと少しの同居だしと思っても勝手に触られたくなくてムカつきすぎます😭
旦那さんも自分のものもなくなってるしめちゃくちゃイライラしてて議論すると言ってくれたので良かったんですけど、私から嫌ですストレスですとか言えないなと思ってて🥺

皆さんだったら言いますか?🥺
ちなみにもっと言うと、元住んでたマンションに普段使わない荷物を置くスペースがあって、そこも勝手に許可なく片付けられました😭
散らかってたのはあるんですけど、自分で置いたものも何がなんだか分からなくなっちゃってて😭
やばいですよね😭

長文で読みにくくてすみません💦

コメント

ママリ

角が立たないように旦那さんからのみ言ってもらうのが良いと思います!