※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家族・旦那

祖父のお通夜お葬式に旦那と義実家を断りたい場合、どう言えば角が立たないですかね💦

祖父のお通夜お葬式に旦那と義実家を断りたい場合、どう言えば角が立たないですかね💦

コメント

sakura

本人の希望で本当に家族数人だけでこじんまりとやるので、って感じですかね、、

• N26

N26

家族 に旦那が入ってないことに義実家は何も思わないですかね?😵💦
    まあでも兄の奥さんには遠いからと大丈夫だよと断ってる為、うちの旦那だけが行かないわけではないのでいいですよね?

• 1時間前
  • sakura

sakura

兄嫁さんも来ないこと伝えたら大丈夫な気がしますが…🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身内だけで小規模な家族葬にしますといえば義理実家は遠慮してくれそうですが、旦那さまも断りたいとなると難しいですね🤔
子供連れて行くの大変だし私だけで行くから、あなたと子供は留守番しててくれる?ではだめでしょうか?

ていと☆

主さんがきょうたいなどいるのならみんな夫や奥さんは連れてこないということをご主人に伝えてはどうでしょうか?
夫には子供の面倒見てもらうので私一人だけ列席します。
と義父母には伝えます。

ちなみに結婚してから夫の祖母や叔母(共に義母の家系)が亡くなりましたが私は葬儀には出席していません。