※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなゃ
お出かけ

悩みすぎて頭が痛いです(笑) 一歳9ヶ月の息子 夫と来月沖縄にいきます …

悩みすぎて頭が痛いです(笑) 一歳9ヶ月の息子 夫と来月沖縄にいきます 梅雨にはいってる可能性が高いのでホテル内でもなにかしらして過ごせ息子が楽しめるホテルを探しています
リザンシー谷茶が候補でしたが、駐車場が遠いこと(雨だと大変そう) お風呂とトイレが一緒で狭そうだなとおもい、違うホテル探していますがおすすめありますか?ANA万座はどうでしょうか?夕食はお外でたべようかと考えているので、あまり不便なとこは×。アドバイスよろしくお願いいたします

コメント

K

先日、7ヶ月の息子を連れて沖縄いきました!
私は美ら海水族館のすぐ隣にあるモトブリゾートに泊まりましたよ♪
美ら海水族館まで歩いて5分ちょいくらいなので、1日はそこで遊べるかなーと😊
あとは室内プールあるので、雨でも遊べそうです💡
目の前には海もあるので、雨降ってなければ海でもいいかもしれません✨

私の決め手は全室オーシャンビューとお風呂がトイレと別、美ら海水族館に近い、離乳食対応あり(別料金です。BF持ってったので、結局使ってません😂)、温泉があるってところでした😊
こどもが寝てから温泉に旦那と順番に入りにいって、リフレッシュできましたよ♪

ただ、夕飯外で食べるなら車移動でしか難しそうです💦
私は行ってませんが、本部でご飯ならステーキハウス88とか、もとぶ牧場っていう焼肉屋さんがありました💡
本部行く途中の名護でキャプテンカンガルーっていうハンバーガー屋さん行きましたが、子連れも多くてバーガーも美味しかったです♥
人気店なので結構待ちますが😅
あと、キャプテンカンガルーのすぐ近くにあるふりっぱーというステーキ屋さんも人気みたいでした!
あとは名護の大家(うふやー)という居酒屋さんもいいよと教えてもらいました🍀

ご参考になれば😊

• たなゃ

たなゃ

とても参考になります。やはり風呂トイレ別が良いですよね。美ら海あたりのホテルだと、美ら海水族館意外は他にどこか観光しましたか?

• 4月9日
  • K

K

私はフクギ並木をベビーカーでお散歩したりしました😊
    本当は水牛車に乗りたいなーと思っていたのですが、やっておらず😅
    二泊三日だったので、美ら海水族館辺りの観光はそれだけです。
    私たち夫婦は何度か沖縄行っているので、メジャーなところは行かなくて、あとは行きに読谷のやちむんの里行ってやちむん買ったり、海見たりって感じでのんびり過ごしました。

子ども連れで妊婦さんだとあんまりアクティブに動くっていうのはできないと思うので、予定詰めすぎずのんびりがいいと思います😊

• 4月9日
  • たなゃ

たなゃ

ありがとうございます。ゆったりプランで考えてみます!

• 4月9日
サクサク

マリンピアザオキナワ楽しかったですよ😆
げんちゃんルームというおもちゃが置いてある部屋もあるし、イルカやカメの絵が描かれてる部屋もあります😊
泊まったときのかめちゃんルームの写真載せますね😊ベッドもあるけど、テレビのとこは畳間になってます🙌絵本やぬいぐるみもありました🎶
中庭にはちょっとした遊具や砂場もあって、館内にはキッズルームもありました😊
お風呂トイレは別だったかはちょっと覚えてません💦すみません💦
ホテル内のレストランは天井に海の生物のオブジェ?が吊るされてて、当時2歳になったばかりの息子も天井みて楽しんでました😊
となりにはもとぶ元気村というイルカ見れたりするとこもありますよ👍

• たなゃ

たなゃ

素敵なホテルだとおもい、調べたらすでに満室でした😭

• 4月9日
bell

Ana万座、個人的には好きです。
ジャグジーで家族ゆっくり入ったり、別料金ですがボーネルンドもありますよ。

• たなゃ

たなゃ

ANAはバストイレ独立なのですか!?大浴場には子供はいけないので
    ゆったりバスは嬉しいですね😍

• 4月9日
  • bell

bell

期待させてすいません〜

別棟ですが、ジャグジーがあります。ガラス張りで癒されました!

• 4月10日