※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
家族・旦那

旦那には悪いが、こんなんじゃ実父には会わせられない!と思っています。…

旦那には悪いが、こんなんじゃ実父には会わせられない!と思っています。最近酒に酔った義父が本音か酔ってるからか「お父さん(実父)に1回会ってみたいな!会わせてね!」と言ってきましたが、会わせたら実父に心配かける気がして会わせたくないありません、何故なら義父は68歳にもなるのに毎日毎日お酒を飲み、タバコを吸い、歯がないから慣れてる人じゃないと何を話してるのか分からない、キャバレー大好き、頭が悪いからちょっとでも難しい話しをすると理解できない(たまに漢字すら読めない)、お金にルーズで未払いがある(市民税など)、未払いがあるのに知り合い手当り次第にお金を借りている、少しボケがきていて何回も同じ事を言わないと聞いていない!と逆ギレしてくる、自分が悪い事を絶対に認めない、などなど細かい事を言い出したらきりがありません。ちなみに私の実父はお酒もタバコもやらないとても真面目で頭も良く職種もかなりの安定職で人にお金を借りた事はないような人で幼い頃に両親が離婚して以来おとこで1つで働きながら一生懸命私と兄を何不自由なく育ててくれて今だに私の事を気にかけてくれて助けて欲しい時はいつでも言ってくれと言ってくれる実父なんですが、正直こんな義父に会わせたりしたら実父に心配をかけてしまいそうなので嫌です!というか義父も挨拶したいなら普通は結婚する時とかに会いたいとか言うなら礼儀として分かるけど、今まで会わせろとも言わずにお気楽にすごしてきたのに、いきなり、しかも酔った勢いで会いたいとか言われても、逆になんなの?!と思いました。義父は金銭面がだらしなさすぎて私達にもお金貸してくれとか言ってくるから、いろいろ考えてお金使え!って旦那が注意してるのに、俺のお金なんだから好きに使わせろとか逆ギレだし、いやいや、うちらに金銭面で迷惑かけてこないなら好きにしてくれて構わんけど、迷惑かけてるやん!なんでうちらが義父のタバコ買ってあげなきゃいけないの?!言う事も一切聞く気もなければ聞かないし、孫のためにあれしてやる!これ買ってやる!口ばっかり!あなた買うお金あるんですか?!もーやだ。やっぱり実父になんて会わせられないし会わせたくない。

コメント

ダンボ

旦那さんはどう思ってるんですかね?
個人的にですが税金滞納してるのにお金借りる人はあまり信用できません…
少し距離をおきたいですが、、結婚する時は顔合わせしたりしなかったのですか??

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

旦那はあきれていて、これ以上私達に迷惑をかけてくるなら別居なども考えているようですが、まだどこか煮え切らない感じに見えます、義父は金額はまだ高くはないようですが会社の人ほとんどに毎月お金を借りては返してを繰り返しているようです(多分1人頭1万円とか) 結婚する前から義父には何回か会っていて最初の頃は良かったんです、私に服を買えと言ってお金をくれたり…なのに私が妊娠したくらいからキャバレー通いが増え、何も考えずに高い生命保険に入り、市民税滞納が発覚、他にも銀行にお金を入れておくと何かが数万円も引き落とされたらしいので、多分払っていない物がまだありそうですね。何故私が妊娠してからこんな風になってしまったのが…もしくは最初は猫を被ってただけですかね。

• 4月9日
  • ダンボ

ダンボ

今は一緒に住んでいるということですか?
    私ならダンナと出ていきます😓お金にだらしない人は一生治らないと思ってます…

• 4月9日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

今は同居です、ちなみに義母は結婚前に亡くなっており、子供は旦那1人なので旦那にとっても一応唯一の家族ではあるため、旦那は煮え切らないんだと思います。旦那も口では義父の事嫌いだと言いますが…正直私は早く別居したいですが、旦那になんと言えば決意してくれるか…

• 4月9日
ももん

旦那さんの意見が気になりますね…
顔合わせなどはなくご結婚されたのでしょうか?

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

旦那はあきれていますが、これ以上私達にも迷惑がかかるようなら別居も考えてはいるけど、煮え切らない感じです。義父とは旦那と結婚する前から半同居のような感じで、最初は金銭面もだらしなくはなく、私にもお金をくれるような義父でしたが、旦那と結婚し妊娠してから何故か次々と金銭面のだらしなさが発覚し、今ほどひどくなったので、最初は猫を被ってただけなのかな?と思います。

• 4月9日