※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

合わない助産師さんや看護師さんがいたりして、担当から外して欲しいとか、苦情言った人いますか??

合わない助産師さんや看護師さんがいたりして、担当から外して欲しいとか、苦情言った人いますか??

コメント

ママリ

はい🙋‍♀️笑。助産外来かかったとき嫌だなと思った助産師さんいて、お願いしました😂

• あーか

あーか

お願いされたんですね!
    私も今日お願いして…
    なんか良かったのかな?!とかちょっと罪悪感にかられてました笑
    その後はその助産師さんとは関わってないですか??

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

助産師さんたくさんいるので、今のところは!

• 4月9日
  • あーか

あーか

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 4月9日
ひよこ🐤

ないです!切迫のときあわない人いますよね( > < )
めっちゃ態度にだして向こうから安易に近づけさせないようにしました!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

打ち間違えでした笑
    切迫で入院したときでした!
    どうしてもあわない人っていますよね😭

• 4月8日
  • あーか

あーか

1人目の出産時に担当だった方が本当キツイ方で、合わないというより、出産自体がトラウマになって、その時の嫌な気持ちから、その後なかなか2人目に踏み切れなかったんです。
    3年経ってやっと2人目となりましたが、まだその方がいるそうだったので、分娩時、できれば担当を外れて欲しいとお願いしたんです(´・ω・`;)
    ただちょっと性格合わないなーとかだけなら我慢するんですが。。

• 4月8日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

それなら相談されたほうがいいかと( > < )
    いるって思うだけでストレスですし。。😱
    すぐ動いてくれると思いますよ!

• 4月8日
  • あーか

あーか

はい!
    今日バースプランを出した時に少し書いて、その後ベテラン助産師さんとお話しして、お伝えしました!
    夜勤時などどうしてもお産が立て込んで入ってしまうこともあるかもしれないけど、極力配慮してくださるとのことでした。
    辛かったよね、ごめんなさいねってたくさんベテラン助産師さんが謝ってくださって、なんかこっちが申し訳なくなってしまいました(´xωx`)
    言ってスッキリもしたし、少し安心してお産に臨めそうですが、ワガママかなとか色々考えてしまって。。
    なるべく配慮してくださるそうなので、そのお言葉に甘えようと思います!!

コメントありがとうございました😊

• 4月8日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

よかったです!!
    向こうも接客業なので気にしなくて大丈夫だと思います!言い方のきつい方はきっとあーかさんだけでなく色んな人から言われてると思うのでスタッフもまたあいつか、くらいにしか思ってないと思います^^;
    元気な赤ちゃんうみましょーね!

• 4月8日
  • あーか

あーか

そう言っていただけると言ったのは間違いじゃなかった!と思えます(´xωx`)
    ありがとうございます😊
    安心してお産に望みたいと思います!!

• 4月9日
3110

質問の答えではないかもしれませんが、看護師していて、そういった話はたまに来ます

• あーか

あーか

たまにいらっしゃいますか!
    そういう要望があった時はどうされてましたか??
    本人にはその話伝わって、外れるって感じですかね(´・ω・`;)??

• 4月8日
  • 3110

3110

そうですね!本人には伝わります!
    でも関わらないようにすると思うので、伝わっても悪いようにはならないと思いますよ!

• 4月8日
  • あーか

あーか

それを聞いて安心しました!
    本人に伝わってしまうだろうなと思って悩んだんですが、やはりできるだけ外れて欲しいですし、少しでも安心してお産に望みたくて…
    伝わったことで待遇悪くされちゃうのかな?!とか変に考えてしまって、本当に言ってよかったのか不安になってしまってました。。

看護師さんのお話聞けて安心できました!
    極力配慮してくださるそうなので、お願いしたいと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 4月8日
R

私は元々の担当医が異動になってしまい、途中で男の人が担当医に変わったんですけど、なんの前触れもなく急だったし、女の人じゃないと旦那も嫌がってたので、女の先生にかえてもらいました😊

• あーか

あーか

先生自体を変えてもらったんですね!

• 4月8日
  • R

R

スタッフさんは問題なかったので(笑)

• 4月8日
  • あーか

あーか

ありがとうございます😊

• 4月8日