子育て・グッズ 和光堂マルツエキスは便秘に効果があるか教えてください。便秘で困っており、病院でも解消できず困っています。アドバイスをお願いします。 使った事ある方教えて下さい! 和光堂マルツエキスは便秘にききましたか?? 先週から便秘でうんちの度に穴が切れてしまいなかなか硬いので出なくて泣いていて可哀想です💦 1度病院へ行き浣腸してもらい、出したのですが本日また出ず大泣きでした。 何かいいアドバイスありましたら教えて下さい😭 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 1 病院 うんち 大泣き 和光堂 マルツエキス ひせなちゃろ(6歳, 10歳) コメント ママ 和光堂のではないですが、小児科で処方されたマルツエキス効きましたよ😊 4月8日 ひせなちゃろ 小児科で処方されるんですね! 浣腸してもらった時に整腸剤は出たので毎日飲ませてるんですが、一向に硬いままで😢見ていて可哀想です。。 ありがとうございました! 4月8日 ママ 整腸剤なかなか効かないですよね💦 飲ませる量とかも相談できるので、小児科で処方してもらえると安心だと思いますよ😊 早くすっきり出来るといいですね😖 4月8日 ひせなちゃろ やっぱり整腸剤だけでは効かない ですよね💦 ありがとうございます🙇 4月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひせなちゃろ
小児科で処方されるんですね!
浣腸してもらった時に整腸剤は出たので毎日飲ませてるんですが、一向に硬いままで😢見ていて可哀想です。。
ありがとうございました!
ママ
整腸剤なかなか効かないですよね💦
飲ませる量とかも相談できるので、小児科で処方してもらえると安心だと思いますよ😊
早くすっきり出来るといいですね😖
ひせなちゃろ
やっぱり整腸剤だけでは効かない
ですよね💦
ありがとうございます🙇