※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

2人目妊娠して出産した場合上の子の保育園は退園になるのでしょうか??そう考えたら幼稚園の方がいいですよね?

2人目妊娠して出産した場合上の子の保育園は退園になるのでしょうか??

そう考えたら幼稚園の方がいいですよね?

コメント

地域によりますよ^_^
うちは上の子は育休中ずっと預けてました^_^
短時間保育にはなりますが^_^

ちぃ

息子の通ってるとこはならないです!
2人目を出産したばっかりです☆

ℳ

私のとこでは
育児休暇があれば退園なりません!
育児休暇ない人は
3ヶ月以内に収入があれば退園しなくて済みます!

いーちゃん

そういうのはって、ネットで調べることできますか!?

二人目妊娠した時に1ヶ月以内に仕事復帰しないといけないってネットで見たので😭

ℳ

ネットじゃどうでしょうかね…
福岡で言えば子育て支援課(保育園関連)に電話して聞いた方が1番早いと思います('А`)

うちの地域は役所のアプリやホームページの保育申し込みの欄に育休産休の場合は、、みたいに載ってましたよ^_^
うちの場合は育休取得してたら下の子が1歳になる4月までは在籍できてそこも待機で入れなければ育休中下の子が入れるまでは在籍できます。
育休取得ができなければ退園です。

難しいので聞くのが一番です^_^

3人のママ

地域によります💦
今住んでいる地域は下の子出産時に上の子が3歳になっていないと育休を取っても退園になります。

前に住んでいた隣町は下の子が1歳になった年度末までは育休中でも預けられました。

市役所のHPに記載されている事もありますが、電話して聞いてみてもいいと思いますよ😊