※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の行き渋りに対してどう対応してますか?子供が幼稚園に行きたくな…

幼稚園の行き渋りに対してどう対応してますか??
子供が幼稚園に行きたくないとあまりに泣き喚くので今日はお休みしました。
幼稚園に行き始めて3日目なのでそうなるだろうなとは思ってましたが、無理矢理連れてった方が良かったのでしょうか?

コメント

しょりー

今小1の息子が入園してすぐから行き渋り激しかったです😅
うちは体調不良以外は無理やり抱えて連れて行って、先生に引き渡してました。
「お休みしてエネルギー貯めたら、明日から頑張るんだよ!約束ね!」と言い聞かせたこともありましたが、意味なかったので毎日強制連行でした。
おやつや遊びで釣ったり「ママ今日どうしても用事があるの。園で待っててくれると嬉しいな🥺」とお願いしたり、帰ったら何する?と話逸らしつつ連れて行ったり色々試してましたが基本親子喧嘩しながらの登園でした😂笑

親の負担もあると思いますし、慣れたらすんなり行くようになる子もたくさんいますし、個人的には最初は休み癖がつかなさそうならお互いのメンタル考えつつでもいいのかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子達も慣れるまでは凄かったです😂
私は泣いても連れて行きました😊
心苦しかったですが、お迎えに行けば幼稚園楽しかったとニコニコで門まで出てくるので 幼稚園がイヤというよりも ママとバイバイするのがイヤだと分かったからです😊
なので泣いても連れて行くようにはしていました😊