コメント

なあ
私なら弁償してもらいますね💦
その子が完全悪いですし体操着となると値段しますし😣

はじめてのママリ🔰
弁償してもらうよう言うことは出来ますよ⭐️
事故とかじゃなくて完全にその子が悪いですし💧
先生も相手の親にこういうことがあって他の子の体操服を汚してしまいましたみたいな連絡したらいいのにしてないんですかね、、、
-
はじめてのママリ
筆振り回して遊んでた相手が完全に悪いですほんと…
連絡帳で相談すればいいんですかね?😞- 4時間前

ママリ
それは先生から聞いた話ですか?
きちんと事実確認した上で、先生に相談されてみては…と思います。
うちは先日、黒のTシャツでしたが隣の子の筆が当たって墨がついて、先生が学校で洗って下さったそうですが落ちませんでした…と夕方電話がかかってきました。
-
はじめてのママリ
書道の担当の先生がその場で相手の子に謝るように言ったそうですが、笑いながら謝られたとのことです。
担任が知ってるかどうかはわからないので、連絡帳に書いたらいいのかどうしたらいいのか悩んでいます- 4時間前

𖠋𖠋𖠋
小4長男もお友達の墨が飛んできてベージュの半ズボンに墨があちこちについてしまいました💦
落とせる限り落としましたが、気持ち薄くなったかなくらいです。
仲良しのお友達だったこともあり、我が子がやってしまうこともあるかもしれないと思って弁償してほしいとお伝えしてないですし、相手の親御さんも知らないはずです😌
体操服なら汚れることもあるし私なら今回は弁償して欲しいとは言わないが二度目があったら必ず弁償してもらいますと担任を通して相手の親御さんに伝えてもらいます🥺
はじめてのママリ
ひどいですよね…これはまず連絡帳に書けばいいんでしょうか😞?