※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3児mama♡
妊活

内膜が薄いことで妊娠できるか不安です。対策はありますか?

私が通ってる先生に
内膜が薄いなら何か日頃からこうしたらいいとか
これ食べたら良いとかありますか?って聞いたら
ないです、体質ですから。って😱

もー厳しいな〜😭

今日も卵胞22mmで内膜が6.5mmしか
ありませんでした。
恐らくこの感じだと明後日排卵だと思います。
排卵前だってのに6.5mmって…
つらいです〜😂

内膜薄くても妊娠した人居ますかー?

コメント

tomy

私はクロミッドの副作用で内膜薄くなりました😭
4.5ミリとかで、でもクロミッド飲まないと卵胞も育たないし…って感じでした!
アーモンドがいいと教えていただき、小腹が空いたらアーモンド食べるようにしてました!あとはルイボスティーもほぼ毎日飲んでました^ ^
その効果なのかはわかりませんが、7.8ミリまで厚くなり、妊娠しました^ ^

• ♡3児mama♡

♡3児mama♡

コメント有難うございます!!
    私もこちらでアーモンドが良いと聞きアーモンドとアーモンド効果を毎日摂取しております笑
    先月クロミッドを飲まずで排卵前で7.5mmだったのが、今周期クロミッド服用して排卵前で6.5mmでした。
    先生はクロミッドの副作用で内膜が薄くなるのはごく稀と。
    クロミッドの影響で内膜が薄くなるというのは研究?でまだハッキリしてない、と仰るんです😰

• 4月8日
  • tomy

tomy

え!そーなんですか?!😨てっきりクロミッドの影響だとばかり思っていました🙄
    まぁ先生によっても、色々な見解があるのでしょうけど…🤔
    排卵前に6.5ミリでしたら、排卵後に7ミリ以上になりそうですね!^ ^

• 4月8日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

私もてっきりクロミッドを服用すると内膜が薄くなると思ってました😆💦
    最低でも7mm以上なる事を願いつつ明後日また卵胞チェックに行って参ります🤣

• 4月8日
シャルミン

私は卵も育ち排卵もするタイプですが内膜が薄くて、内膜を厚くする為に排卵誘発剤を減量した注射を排卵するまで1日置きに注射をして内膜を厚くしました☺️
注射をする前は毎月どんどん薄くなってしまい、6.0mmまでいきました😥

注射をしてから、排卵前10.2mmまでいくようになり今回は9.3mmで妊娠しました✨

私は内膜にいいとされる、アーモンドやビタミンEのサプリを飲んだりしましたが全くだめでした😅

• ♡3児mama♡

♡3児mama♡

コメント有難うございます📝
    私の通ってるクリニックは注射がなくて😭
    私も自然に卵も育ち排卵もしてるのですが、先生からはクロミッドを提案されて😅
    私も先月からアーモンド、ビタミンEのサプリなど飲んでますが今の所効果なしです笑
    注射などあればなーと思います😰

• 4月9日
♧4姉妹ママ♧

迷信かもしれませんが、高温期に入ったらパイナップル食べてノンアルコールの甘酒飲んでました‼️
どちらも内膜を厚くしてふかふかのベッドを作って着床しやすくなるとか…
実行して2周期目で授かりました😊

• ♡3児mama♡

♡3児mama♡

コメント有難うございます!!
    高温期にパイナップルと甘酒ですね!!
    一度やってみます!!
    毎日摂取しておりましたか?

• 4月9日
  • ♧4姉妹ママ♧

♧4姉妹ママ♧

パイナップルは食べ過ぎない程度に、甘酒は朝コップ1杯温めて😊
    高温期入ってから生理予定日くらいまで毎日飲み食いしてました😊

• 4月9日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

なるほど!!
    是非試させて頂きます😊✨

• 4月9日