コメント
tomy
私はクロミッドの副作用で内膜薄くなりました😭
4.5ミリとかで、でもクロミッド飲まないと卵胞も育たないし…って感じでした!
アーモンドがいいと教えていただき、小腹が空いたらアーモンド食べるようにしてました!あとはルイボスティーもほぼ毎日飲んでました^ ^
その効果なのかはわかりませんが、7.8ミリまで厚くなり、妊娠しました^ ^
シャルミン
私は卵も育ち排卵もするタイプですが内膜が薄くて、内膜を厚くする為に排卵誘発剤を減量した注射を排卵するまで1日置きに注射をして内膜を厚くしました☺️
注射をする前は毎月どんどん薄くなってしまい、6.0mmまでいきました😥
注射をしてから、排卵前10.2mmまでいくようになり今回は9.3mmで妊娠しました✨
私は内膜にいいとされる、アーモンドやビタミンEのサプリを飲んだりしましたが全くだめでした😅
-
♡3児mama♡
コメント有難うございます📝
私の通ってるクリニックは注射がなくて😭
私も自然に卵も育ち排卵もしてるのですが、先生からはクロミッドを提案されて😅
私も先月からアーモンド、ビタミンEのサプリなど飲んでますが今の所効果なしです笑
注射などあればなーと思います😰- 4月9日
♧4姉妹ママ♧
迷信かもしれませんが、高温期に入ったらパイナップル食べてノンアルコールの甘酒飲んでました‼️
どちらも内膜を厚くしてふかふかのベッドを作って着床しやすくなるとか…
実行して2周期目で授かりました😊
-
♡3児mama♡
コメント有難うございます!!
高温期にパイナップルと甘酒ですね!!
一度やってみます!!
毎日摂取しておりましたか?- 4月9日
-
♧4姉妹ママ♧
パイナップルは食べ過ぎない程度に、甘酒は朝コップ1杯温めて😊
高温期入ってから生理予定日くらいまで毎日飲み食いしてました😊- 4月9日
-
♡3児mama♡
なるほど!!
是非試させて頂きます😊✨- 4月9日
♡3児mama♡
コメント有難うございます!!
私もこちらでアーモンドが良いと聞きアーモンドとアーモンド効果を毎日摂取しております笑
先月クロミッドを飲まずで排卵前で7.5mmだったのが、今周期クロミッド服用して排卵前で6.5mmでした。
先生はクロミッドの副作用で内膜が薄くなるのはごく稀と。
クロミッドの影響で内膜が薄くなるというのは研究?でまだハッキリしてない、と仰るんです😰
tomy
え!そーなんですか?!😨てっきりクロミッドの影響だとばかり思っていました🙄
まぁ先生によっても、色々な見解があるのでしょうけど…🤔
排卵前に6.5ミリでしたら、排卵後に7ミリ以上になりそうですね!^ ^
♡3児mama♡
私もてっきりクロミッドを服用すると内膜が薄くなると思ってました😆💦
最低でも7mm以上なる事を願いつつ明後日また卵胞チェックに行って参ります🤣